bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Ушастое



В третий раз закинул старик невод пошла я на Золотые Уши.
Нет, оба предыдущих раза были вполне успешными (раз, два), так что это не отдавание долгов, просто раз уж в прошлую субботу тусили в Ване, заодно и сходить решили в воскресенье на что-нибудь канадское. Поскольку цель была замахаться, а далеко рулить не хотелось, пошли на Уши. Опять же нашлась знакомая, там еще не бывавшвя, решили ее помучить, дело то святое над человеком поиздеваться.
Поскольку ходить на Уши после дружеских возлияний становится уже традицией, выступили тоже традиционно поздно. Что традиционно не помешало.

Обнаружила две неожиданные вещи.

Во-первых, всякий бедного туриста обмануть норовит. В описании заявлено 12 км в одну сторону. Не знаю, как они эти километры меряли, но GPS насчитал 31.3 км туда и обратно как с куста. Расстояние туда и обратно совпало, так что это не блажь GPS-а. 7 км от нас утаивают.

Во-вторых. на этих чертовых Ушах полчища чертовски кусачей мошки. Места ее произрастания начинаются где-то немного выше Flats, т.е. там, где тропа из пологой становится очень крутой. Два предыдущих раз на Уши я ходила на месяц раньше, и там все было под снегом, что облаготворно сказывалось на отсутствии этой дряни. А сейчас там полно проталин, она в этих мокрых лужах размножается, летает огромной толпой и жрет все на своем пути. День был безветренный, так что спасения от нее никакого не было, и преследовала она нас до самой вершины, прямо через весь здорвенный снежник. Если я вдруг из каких-то соображений решу еще раз идти на Уши, то не позже 1-го июня, пока вся этак крылатая нечить лежит примороженной. Встретили несколько товарищей в накомарниках, обзавидовались.

И картинки видов. Видимость в этот раз была лучше чем в наш первый выход с Цаплей, но похуже чем во второй.

Гулять >>>
Tags: golden ears, hiking, Британская_колумбия, горы
Subscribe

Posts from This Journal “golden ears” Tag

  • Ушки золотые

    На Golden Ears я в прошлом году ходила, но в компании Цапли. А поход исключительно с Цаплей для меня с крайне высокой вероятностью обещает быть…

  • Golden Ears

    Golden Ears это горка, входящая в джентельменский набор любого ванкуверского хайкера, и горка приличная, и высота достаточная, и пусть не ледник,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments