bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

52 супа. Суп пятьдесят четвертый, гаспачо



Первая моя попытка готовить холодные супы в рамках сей программы была какой-то не очень своевременной. Нет, супы были хороши и одобрены, но май у нас совсем не задался, есть ледяной суп при +10С за бортом было как-то очень бодряще.

Зато теперь стоит жара, холодный, даже таки ледяной суп как раз к месту, и соорудила (слово сварить тут как-то неуместно, хотя речь и идет о супе) я гаспачо.

Гаспачо это испаский холодный крестьянский суп. Изначально крестьянский. Трудящийся на жаре в полях и виноградниках народ готовил этакую ледяную овощную тюрю для овсежения в жаркий трудовой поднеь. Аутентичный рецепт - берем имеющиеся под рукой овощи, режем, досыпаем леьда, и перетираем- режем до где-то кашеобразного состояния, добавляем оливкового масла и уксуса. Туда же порезанного залежавшегося хлебы и едим.

Потом гаспачо потихоньку захватил столы богатых домов и ресторанов, прибавил эстетичности, но суть свою оставл прежней.
Овощи в нем вариируются по наличию и настроению, но где-то века с XIX помидоры стали непременной составляющей. Воду сейчас многие повара заменяют томатным соком для насыщенности вкуса.

Итак, вариант с достаточно классическим набором овощей >>>
Tags: 52 супа
Subscribe

Posts from This Journal “52 супа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments