bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Ex Ovo. Яйцо тридцать седьмое, шакшука



До этой весны я даже слова такого не встречала, а теперь оно на меня везде нападет, пришлось сделать, куда деваться.
Шакшука это такая арабо-израильская яичница. Проедполагается, что ноги у нее растут из Туниса, а потом она полюбилась и прижалась в Израиле и большинстве арабских стран.
Представляет собой очень сочную овощную базу, в которую погружены яйца. Т.е. чтобы яичница с овощами стала шакшукой, овощей должно быть столько и такой консистенции, чтобы в них понадобилось разребать ямки, чтобы вбить яйца. Ну и соков эти овощи должны надавать стольчо, тобы яйца если не плавали, то подумывали об этом.
Состав овощной базы может вариироваться в силу фантазии и запасов вашего зеленщика, но базовая классика - лук, перцы, помидоры, зелень, специи. И все это еще можно посыпать брынзой.

Итак, практически классическая шакшука >>>
Tags: ex ovo
Subscribe

Posts from This Journal “ex ovo” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “ex ovo” Tag