bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Matheson Lake and Roche Coves Regional Parks

Прогулка позапрошлого воскресенья, 3 февраля.

Matheson Lake и Roche Coves Regional парки плавно перетекают один в другой, поэтому решено было рассматривать их как единое целое с двумя парковками в противоположных направлениях. Собственно из озера Matheson течет ручей с тем же именем, который впадает в Roche Coves. Такая система. Офицальное описание парков и карты можно посмотреть здесь. На первый раз решено было ехать для начала выхода в Matheson Lake Regional Parks. Из Виктории едем по любимой 14 дороге, сворачиваем налево на Metchosin Road, с нее направо на Happy Valley Road, с нее почти сразу налево на Rocky Point Road, с нее по знаку парка направо на дорожку, которая закончится парковой парковкой. Собственно знаки указывающее как двигаться к парку стоят начиная с Metchosin Road. Парк, как и все региональные парки бесплатный, открыт от восхода до заката, после заката ворота закрывают, машину, как угрожают знаки, утаскивают за ваш же счет к черту на кулички.

Кратчайший путь от парковки в одном парке до парковки в другом по Galloping Goose Trail (о котором я уже немного писала) – 4.5 км в одну сторону, но это мы оставим для велопробега, а сейчас пойдем по тропе вокруг озера и дальше по ручью к заливу. Это собственно не единственные доступные маршруты, тут еще тропинки отходят в леса и на горки, но это будет маршрутом сегодняшнего дня.

Итак двигаемся по северной стороне озера. Озеро кстати довольно большое (км 4 в длину), в нем можно купаться, ловить рыбу и кататься на безмоторном плавательном средстве. Летом надо будет выбраться сюда с лодкой. А сейчас озеро покрыто ледком. Тоненьким, не подходящим в большинстве мест вплотную к берегу, но тем не менее ледком. Даже как то удивительно, учитывая что температура хоть и тропическая, но днем всегда выше нуля.

Окружено озеро оглаженными скалам, поросшими лесом. В некоторых местах можно спуститься к воде, в других обрым в десяток метров.

По широкому правому борту в озеро впадает ручей, образуя болотце. Через болотце имеется мостки. По весне в болотце должно по идее обнаружиться много интересной живности, пока же имеется изобилие громко верещащих разнообразных мелких птиц.

Из дальнего конца озера вытекает Matheson Creek, текущий в Roche Coves. Течет он через правильный дремучий лес.

Почти в самом начале ручейка имеется объект, на карте гордо именуемый водопадом.

Если посмотреь в сторону от ручья, то наблючается типичная буреломная чаща, лезть в которую без тропы не хочется.

По тропинке ж однако перемещаться вполне комфортно.

Но должна честно сказать, это попался какой-то декоратиный кусок тропинки, во многих местах она отнюдь не так прилично выглядит, и затопленных участков хватает, и грязи, и камней.

Roche Coves

На дальнем конце бухты видно мостик, по которому идет дорожка в East Sooke Park.

Тропинка на этом кончается, но можно подняться на Galloping Goose Trail и пойти по нему дальше вдоль бухты.

Это уже территория Roche Coves парка.

Кстати какие-то отчаянные кустики цветут. Толи уже весна у них, толи прошлое лето еще не кончилось.


Пройдя по трейлу где-то пол-бухты я обнаружила тропинку уходящую направо и верх, с указанием, что по ней можно дойти до самого высокого места с которого все хорошо видно. Тропа эта называется Cedar Grove Trail. Типичный ствол дерева, аккуратно поросший разнообраной растительностью.

Смотровая точка в действительности оказалась милой скалкой поросшей мхом, возвышающейся над окружающей действительностью, но не более, чем окружающее ее деревья. Так что вид был исключительно на деревья. Посидев на скалках, и прогулявшись дальше по Cedar Grove Trail я финально свалила обратно на тропу вдоль Matheson Creek,обошла озеро с другой стороны и вернулась в исходную точку. В целом ненапряжный и милый маршрут часа на 3-4.

Tags: hiking, vancouver island
Subscribe

  • Каролинская утка

    Точнее каролинский селезень, дамы у них сильно скромнее. Aka wood duck. Гнездятся они в дуплах (или в скворечниках (утятницах?), которые им…

  • Цапля большая голубая

    Рассматривать цаплю в широком ассортименте - охотящуюся, отдыхающую, летающую, ругающуюся, отражающуюся и т.д. и т.п. >>

  • Расписные черепахи

    ака Painted Turtle aka Chrysemys picta. Загорают в количествах и разнообразии >>>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments