bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

East Sooke Regional Park - 16 February 2008

В субботу с утра небо было серо, хмуро и уныло, обещая скорее вылиться дождем, чем продемонстрировать хоть какое-то прояснение, обещанное оптимистичными синоптиками. Планы мои на предмет прогуляться стали казаться необоснованными, но неумолимая сила воли и мысли о грядущих сожалениях об упущенном дне взяли свое и я решила таки поехать гулять, но в мрачный лес, где отсутствие солнца в случае чего не будет таким обидным. Пометавших мыслью по карте и путеводителю, решилось не мудрствуя лукаво ехать в любимый East Sooke Regional Park, но пойти по нему на этот раз восновном поперек лесными тропами, выйдя на прибрежную тропу только в ее центре, закрыв тем самым непройденную ее часть.

Про парк в общем и целом я все уже писала раньше, на этот раз машина была оставлена на последней еще не посещенной парковке – Anderson Cove-и я двинулась сначала по Anderson Cove, а потом по Babbington Hill трэйлам к Cabin Point. Небо упорно продолжало быть хмурым и унылым, лес был угрюмо-симпатичен, но совершенно не фотогеничен, короче камеру я даже и не доставала. Перемещение меня из Anderson Cove к Cabin Point заняло два часа. К этому моменту метеорологи взяли свое и на небе появилось солнце.

На Cabin Point действительно имеется кэбин (ну как это правильно назвать по русски?) – реконструкция рыбацкого, стоявшего там ранее во времена промышленной ловли весеннего лосося в тех водах, нынешний предназначен для туристов, застигнутых непогодой в этой самой удаленной точке парка.

Помимо кэбина на мысу имелось две тетки, громко общавшихся высокими пронзительными голосами базарных торговок (эк меня сегодня на лирику потянуло), моя трепетная высокоорганизованная психика этого не вынесла, и не взирая на желание посидеть на мысу и поплевать на плававших внизу бакланов, я быстренько развернулась и резво двинулась по прибрежной тропе на запад, не теряя скорости (этот участок тропы кстати – сплошные скалы, когда там мокро после дождей, как сейчас, наворачиваешься очень живописно), пока не уткнулась в пересечение с Parkheights trail, до которой я доходила в прошлый раз.

Удостоверившись, что тетки за мной не гонятся, я плюхнулась на мшистую лужаечку на верхушке скалы и расслабилась под теплым солнышком.

Это я любуюсь видом со скалки:

А это типчная лужайка на скалке:

Порасслаблявшись напару с бутербродом двинулась дальше на запад. Число тюленей встертившихся мне в этот раз достигло рекордного количества, но все они демонстрировали исключительно головы, пялившиеся на меня из темных вод.

Потом нашелся удобный спуск по скалам к воде, где как раз был в разгаре отлив.

Морская трава все-таки феерически зеленая:

А в лесу продолжается грибной сезон. Свежие грибочки:

Сейчас очень сыро и ягель живописно валяется на мху большими и маленькими набухшими подушками:

И толстые почки:

А вот первая зацветшая Salmon Beery! Цветочек был на самом верху куста, так что снимать пришлось одной дрожащей рукой наклоняя ветку, а другой дрожащей рукой – держа камеру.

Свернув через какое-то время на Coppermind Trail, я выбралась в старым шахтам, где еще не так давно частные старатели пытались добывать золото. Отвал, за ним пара шахт:

Золото в этом месте добывали с 1863 по еще довольно свежий 1970. Частные старатали исключительно с помощью кайла. Золото там было, но месторождение очень бедное, обогатится за сто лет так никому и не удалось, на чем деятельность прекратилась.

Входы в шахты:

Вечер близился, пора было сворачивать на тропу Anderson Cove, ведущую к парковке, но тут я осознала, что всего в километре от меня находится вторая и последняя не посещенная мной гора это парка, Mt. Maguire (ну да, она всего 268 м, но это ж не я ее горой обозвала, ей согласно карте сие звание присвоено), и если я на нее быстренько не сбегаю, исследовательский порыв мой останется неудовлетворенным.

Вида с горы на окружающую дйствительность, как и следовало ожидать, не наблюдается. Т.е. он конечно есть, этот вид, но плотно перекрыть множественными деревьями на самой горе и расположенными.

Но сама вершинка приятная, широкая скала, поросшая мягким мхом.

А теперь бегом к машине, пока солнце не село, тропа тут малоподходяща для блужданий в темноте.

Tags: hiking, sooke park, vancouver island
Subscribe

  • Черные начинают и выигрывают

    Сделала по заказу подруги по мотивам моего Черного и Белого. Камень, дерево, акрил

  • Елочное

    Декабрь уж на дворе, хочется праздничного настроения. Шесть лет назад я развлекалась созданием новой елки каждый декабрьский день (те, что с…

  • лесоводческое

    Мое последнее психоделическое дерево пришлось смотать обратно в семечко, но дом без дерева это не правильный дом, так что нашла семечко и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments