bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Мохаве. На берегу виртуального озера.



Съездили на неделю на Аракис в Мохаве. Это самая сухая пустыня Северной Америки. Занимает приличный кусок на юго-востоке Калифорнии, а также прихватывает кусочки Невады, Аризоны и Юты.

Собственно это не первое мое знакомство с Мохаве. Я была в северозападной ее части, Долине Смерти и в южной, Joshua Tree NP и его окрестностях.
По предыдущим визитам Мохаве мне понравилась (навещать иногда, а не жить). Нынешняя поездка оказалась однако совсем новым опытом опустынивания. Во-первых, мы поехали в Mojave national Preserve и его окрестности, а это чуть ли не самая сухая часть Мохаве. Во-вторых, поехали туда поздней осенью, практически зимой, а до этого бывали только весной. В-третьих, поехали туда с истинным фрименом фанатом пустыни, который проводит в ней большую часть своего свободного времени и имеет свои четкие и очень специфические представления о правильном опустынивании. Так что никаких внезапных метаний в отель на переночевать и смыть с себя немножко пустыни (да и найди еще мотель в этой жопе мира), никаких непрерывных разъездов в поисках интересного, сидим неделю под креозотовым кустом и проникаемся правильным пустынным духом, пока муаддибы в голове не заведутся.

Опустыниваться с нами >>>
Tags: mojave desert, mojave np, Калифорния, пустыня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments