bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

2018



Пока 2019 еще далеко не убежал, надо быстренько обозреть ушедший 2018.

Итак, в 2018 я первый раз в жизни
-была укушена собакой
-сломала ногу
-испытала на себе спасаловску по-африкански, да и вообще первый раз учавствовала в спасаловке в качестве объекта спасения, категорически не понравилось
(вдохновляющее начало, че)
-залезла на самую высокую вершину (для себя самую высокую, да и вообще много где)
-покаталась на лыжах в Альпах, да и вообще в Европе первый раз, очень понравилось
-походила в тех же (ну не совсем в тех) Альпах, не очень удачно правда
-побывала в Австрии, красота, еще хочу
-попробовала яйца африканского страуса, нанду, эму, гуся, индюка и утки
-посмотрела как собирают клюкву
-увидела морских слонов, много и рядом
-поробовала, наконец, правильную ромовую бабу


Ряд вещей из перечисленного списка хотелось бы оставить разом первыми и единственными, а вот остальные можно бы и повторить.

Вообще с точки зрения походно-спортивной год получился сплошным эпик фэйлом. Не, ну начался он конечно круто, с залезания на Аконкагуа, хотя конечно по справедливости это восхождение 2017 года еще. Но сама вершина была 3-го, типа уже в 18-м.
А дальше сплошные провалы - не залезла на Охос де Саладо, на Монблан и на Килиманжаро. Оно, конечно, сплошные объективные причины кругом, типа смоманной ноги, но все равно как-то неприятно, столько неудач подряд.
Единственныя удачная гора (ну кроме Аконкагуа, которая стоит особняком) была Средняя Сестра, туда вот душевно сходили. Ну и Золоты Уши до кучи. Но это домашние небольшие горы, и уже хоженные.
Из соревнование только очередное Ski-to-Sea, зато сделала два этапа сразу в этот раз.
И вообще эта чертова нога меня как-то на несколько месяцев из нормальной жизни выключила.

Не смотря на все провалы, в плане путешествий год удался. Аргентина, Чили, Франция, Италия, Танзания, Австрия, Германия, Голландия.
Опять же новый кусок Мохавы посмотрен и похожен.
И африканских зверюшек удачно поснимала.

Много встречалась с друзьями. С любимой подругой, с которой живьем десять лет не виделась, аж два раза съездили вместе в Европу, и это было прекрасно. Завязала пару новых отличных знакомств, которые очень надеюсь и дальше продолжаться. И вот этот пункт меня особенно радует.

Вырастила, можно сказать, семью юнок в собственной фуксии, и содержу толпу колибри. И пару дятлиных семейств проконтролировала, чтобы детей правильно вырастили.

Еда, куда ж без еды. Закончила проект 52 супа. И сделала проект Ex ovo. Оба как-то вышли за рамки и не жалают окончательно завершаться.

А так посмотреть, и ничего себе год получился. Можно и в этом году в то же духе продолжить, вот только ноги не ломать, и вообще не травмироваться, и побольше всякого спортивно-походного во компенсацию прошедшему году.
Tags: жисть
Subscribe

Posts from This Journal “жисть” Tag

  • Офигелое

    Привез сейчас Серега сумку из магазина. Купил по случаю. Сумка для рабочих инструментов, отверток там всяких, напильников, молотков и всего такого.…

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • Жалобное

    Вот почему, когда только второй день валяешься больной в постеле, начинает зверски хотеться, чтобы кто-нибудь принес мандаринов. Или хотя бы позвонил…

  • Девичье

    Нас тут снегом внезапно засыпало, так что наступившего праздничка ради мы себе построили снежную деву. С ней и отмечали. Больше девы >>>

  • А из нашего окна.....

    Сегодня утром из окна я наблюдала нежный розовый восход. Прямо сейчас из того же самого окна (сидя за тем же столом и глядя в том же направлении) я…

  • 1 января

    Какое-то время назад возникла у меня традиция 1-го января плавать в каком-нибудь открытом водоеме. Но последние несколько лет соблюдать ее было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments