bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Somenos Marshes

Из запасников

November 04, 2007

Поскольку мысль – где бы найти, посмотреть и снять дикую животную,- гложет меня перманентно, то карты и всевозможные описания были тщательно просмотрены на предмет всех близлежащих заказников и санктуариев. Одним из таких мест, настойчево требующих моего внимания, оказался Somenos Marsh, птичий санктуарий, расположеный возле городка Duncan. Никакой информации, кроме точки на карте, и упоминания несметного изобилия птиц найти не удалось, так что двигаться пришлось наугад. Находится место это практически в самом Duncan, минут 40 по 1-ой дороге от Виктории. Собственно это озеро с там же названием, окруженное болотом. Как к нему оптимально подобраться было совершенно неясно, поэтому для начала, я нашла единственную дорогу, подходящую к самому озеру – Drinckwater Rd, сворачивающую от 1-ой. Идет эта дорожка, собственно к BC Forest Discovery Centre, который в связи с незесоньем был закрыт, да и не особо меня интересовал, и дальше дотягивается до озера. Все, прехали.

Здесь можно стащить свою лодку в воду, можно посидеть вот на этом мостике, половить с него рыбу, чем и занимались так какие-то граждане, но и все. Лодки на тот момент в моем распоряжении не имелось, а тропинок вдоль озера не наблюдалось, более того, с обоих сторон от съезда в воду уходил металлический забор, так что передвижение было возможно только вплавь. Но на заборе была обнаружена коробочка, с единственной оставшейся в ней схемой доступа к заказнику и тропинок по нему. Согласно схеме имелось две тропы, подбирающихся к озеру с южного его конца. Для начала я поехала к первой, ведущей согласно схемке прямо в марши. Немного на юг по первой, с нее на Beverly St, и налево на York Rd. Этой York Rd в ее проезжем варианте там метров десять, но имеется позабытая всеми парковка, на которой можно оставить машину, и пойти по дороге, которая плавно переходит в состояние тропы далее к маршам. Сначало по левую руку будут гольфные поля, активно используемые канадскими гусями для выпаса. Люди там тоже впрочем мячики гоняли, но гуси по численности явно перевешивали.

Потом по праву руку пойдет поле, поскольку нобрь на дворе был, то убранное, и его целевое назначение мне не известно.

Потом тропа резко упирается к кусты болота и практически мгновенно исчезает. Т.е. слабое подобие тропы уходит в кусты, я там проскакала метров сто, но далее все оказалось залитым водой, болотников у меня не было, живности вокруг, стоящей брожения по колено в ледяной воде тоже не было, и я повернула обратно искать очередной проход к озеру.

Проехав еще дальше по Beverly St, свернула налево на Lakes Rd, с нее еще раз налево на Arnheim Rd, в конце которой и запарковалась.

Оттуда таки шла тропа сначала по берегу ручья вдоль полей,

А потом по берегу болота до дубовой рощи, в которой растут местные эндемики Gary Oaks.

Из птиц присутствовали исключительно малларды и водяные курочки, но и те близко не подпускали, будто мне эти малларды нужны. Базовой сухопутной птицей был воробей домой, импортный. Нет, в кустах конечно куча мелочи шуршала, но ее не то что снять, разглядеть путем трудно было.

Но виды были симпатичные.

Тучи то наползали, то расползались, играя с освещением.

Gary Oak – ствол и лист.

Потом тропа от воды сворачивает в дубовую рощу, делает по ней большую петлю и возвращается обратно.

На схемке так же было отмечено, что прямо с первой дороги можно съехать на специальную площадку, где-то на середине длинны озера, и оттуда по специально проложенным мосткам пройти через болото к воде. Непоследок решено заехать и проверить. Действительно есть съезд, есть парковочка, есть мостки. По мосткам бегал американский робин, с воды слетела толпа маллардов. Птичий сезон видимо закончился.


Напоследок заехала еще на стоянку по первой дороге чуть дальше на берегу.

Ходить так некуда, но виды получились осенне-живописные.

Попробую выбраться туду в ближайше выходные, посмотреть, что делается там весной, возможно с лодкой.

Tags: hiking, vancouver island
Subscribe

  • Расписные черепахи

    ака Painted Turtle aka Chrysemys picta. Загорают в количествах и разнообразии >>>

  • Женское

    В благословенной разнообразными богами Alpine Lakes Wilderness есть своеобразный регион. Этимологически своебразный. Почти все природные…

  • Островитяне

    В один из первых визитов на Florida Keys, проезжая какие-то срединные острова, я заметила знак Deer Xing. Да вы глумитесь, - подумала я и поехала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Расписные черепахи

    ака Painted Turtle aka Chrysemys picta. Загорают в количествах и разнообразии >>>

  • Женское

    В благословенной разнообразными богами Alpine Lakes Wilderness есть своеобразный регион. Этимологически своебразный. Почти все природные…

  • Островитяне

    В один из первых визитов на Florida Keys, проезжая какие-то срединные острова, я заметила знак Deer Xing. Да вы глумитесь, - подумала я и поехала…