bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Глинтвейн



Поскольку у нас тут на западном побережье злобно включили зиму, и как-то даже не думают ее заканчивать, а наоборот, затягивают снежно-морозные гайки, самое время поговорить о глинтвейне. А главное, сварить его, и погреться ароматным напитком в недобром предчувствии обещанных обрывов проводов под тяжестью намерзшего снега, и, как следствие, полярной зимовки в собственном же доме.

Глинтвейн, mulled wine, gluhwein, glogg, bisschopswijn, izvar, vin chaud и т.д. и т.п. – горячее вино со специями и подсластителем известно практически во всех странах, где вино как таковое потребляют, и температура воздуха хоть иногда имеет тенденцию спускаться до таких отметок, что хочеться согреться чем-нибудь горячим.

Дальше и больше >>>
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “знай и умей свой напиток” Tag

  • Гренаш

    17 сентября – Международный День Гренаша. Самое время сказать пару слов об этом безусловно прекрасном и интересном сорте. Давайте подумаем…

  • Международный День Пива

    "Пора по пиву, по пиву, по пиву пора..." (с) Прямо сегодня, 6 августа. Не забудьте налить кружечку своего любимого сорта.

  • Коньяк

    Давно пришла пора поговорить о коньяке. Технически, коньяк этот бренди (крепкий алкогольный напиток, приготовленный путем перегонки виноградного…

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • 52 коктейля. Коктейль десятый. Aviation

    Aviation – забытая и возрожденная американская классика. Впервые на барной стойке этот коктейль возник более ста лет назад. Точное время и автор…

  • 52 коктейля. Коктейль девятый. Bicicletta

    После того как с начала сентября я проехала больше 2300 км (а я отнюдь не велосипедист-фанатик, и кручение педалей вовсе не основное мое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “знай и умей свой напиток” Tag

  • Гренаш

    17 сентября – Международный День Гренаша. Самое время сказать пару слов об этом безусловно прекрасном и интересном сорте. Давайте подумаем…

  • Международный День Пива

    "Пора по пиву, по пиву, по пиву пора..." (с) Прямо сегодня, 6 августа. Не забудьте налить кружечку своего любимого сорта.

  • Коньяк

    Давно пришла пора поговорить о коньяке. Технически, коньяк этот бренди (крепкий алкогольный напиток, приготовленный путем перегонки виноградного…

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • 52 коктейля. Коктейль десятый. Aviation

    Aviation – забытая и возрожденная американская классика. Впервые на барной стойке этот коктейль возник более ста лет назад. Точное время и автор…

  • 52 коктейля. Коктейль девятый. Bicicletta

    После того как с начала сентября я проехала больше 2300 км (а я отнюдь не велосипедист-фанатик, и кручение педалей вовсе не основное мое…