bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Feuerzangenbowle или глинтвейн с огоньком



Снега наши внезапные и могучие таять никак не желают, да и вообще февраль много где еще самая, что ни на есть зима, время морозов и метелей, так логично продолжить тему глинтвейнов и прочих согревающих тело и душу напитков.

Feuerzangenbowle - традиционное немецкое развлечение с глинтвейном. Глинтвейн сам по себе немцы очень уважают и с удовольствием пьют холодными, да и не холодными тоже, зимами (про глинтвей у меня читать здесь), но всегда же хочется внести нотку разнообразия и удальства. Всем порой хочется зажечь. Почему бы и не в буквальном смысле. Так был придуман Feuerzangenbowle, глинтвейн с огоньком. Готовят его просто: варят обычный глинтвей, потом над котелком с горячим варевом закрепляют сахарную голову, пропитанную крепким ромом, поджигают ее, ром горит, сахар тает, карамелизуется и капает в глинтвейн. Как голова прогорит, питье разливают по чашкам и отдают ему должное. Карамелизованный сахар придет специфический привкус, но главное здесь, конечно, любование огнем. Раньше сахарную голову укладывали на паре щипцов, собственно буквальный перевод слова Feuerzangenbowle –«пунш каминных щипцов».

Дальше больше >>>
Tags: in vino veritas, wine, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “wine” Tag

  • Джин

    Думаю, что пора поговорить о джине. А то я регулярно его упоминаю в коктейльных историях, каждый раз обещаю рассказать о нем подробнее, и…

  • National Drink Wine Day

    Господа американцы, а так же винолюбы всего мира, не пропустите дату! В США сегодня национальный день винопития. Не забудьте налить себе бокал…

  • 52 коктейля. Коктейль четвертый. Мохито

    Эту статью красиво было бы поставить после статьи о дайкири, а в качестве эпиграфа разместить фразу "My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El…

  • Пино нуар. Красный виноград – красное, белое, розовое вино

    Пино нуар – это тот редкий случай, когда вполне себе красный виноград может с равной вероятностью принести в ваш бокал как красное вино, так…

  • Всемирный День Розе

    Сегодны (вторая суббота июня) Всемирный день розе. Не забудьте отметить должным образом!

  • 52 коктейля. Коктейль первый. Pisco Sour

    Давно уже у меня в голове поселился этот проект, надо наконец воплотить. Итак, 52 коктейля. Начну же я с Писко Сауэр (Pisco sour), потому как у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments