bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

По мотивам австрийской кухни: пирог с лососем и квашеной капустой



"УСТАВ О ДОБРОПОРЯДОЧНОМ ПИРОГОВ ПЕЧЕНИИ
1. Всякий да печет по праздникам пироги, не возбраняя себе таковое печение
и будни.
2. Начинку всякий да употребляет по состоянию. Тако: поймав в реке рыбу -
класть; изрубив намелко скотское мясо - класть же; изрубив капусту - тоже
класть. Люди неимущие да кладут требуху.
Примечание. Делать пироги из грязи, глины и строительных материалов навсегда
возбраняется.
3. По положении начинки и удобрении оной должным числом масла и яиц, класть
пирог в печь и содержать в вольном духе, доколе не зарумянится.
4. По вынутии из печи всякий да возьмет в руку нож и, вырезав из середины
часть, да принесет оную в дар.
5. Исполнивший сие да яст." (c) Градоначальник Беневоленский


Я больше не могу держать это в себе. Третий раз за месяц уже готовлю, и каждый раз сжирается на ура. Скоро мы так станем толстыми и неподвижными, отдам обществу, пусть другие мучаются. Тоже.
Сфотографировать нормально, с чувством, с толком, с расстановкой, тоже не дали, вырывали из рук, и потребовали уже скорее есть.

По мотивам альпийской кухни, такое не только в Австрии готовят, но и много где в тех краях.

Мне когда описание попалось, я подумала, что прикольно, не не реально. Ибо требует слоеного теста. Сама я готовить слоеное тесто буду разве что на спор, больно уж дело морочное, да и не люблю я с тестом возиться.
Распространенно здесь готовое тесто Фило вызывает у меня лишь недоумение. Это такая пачка папиросной бумаги, совершенно безвкусная и крошащаяся в труху от любого прикосновения. Говорят, что если каждый такой папиросный листик тщатально смазать сливочным маслом и собрать в стопочку, то получится съедобно. Оно, конечно, съедобнее получается, но как-то не слишком. Да и процесс как-то слабо соотносящийся у меня с понятием "готовое к упортеблению тесто".
А нет теста, нет и пирога.
И чуть ли не в тот-же день близлежащий супермаркет начинает продавать european-style слоеное тесто. Лежит в холодильнике товаров того же самого европейского стиля, наряду с квашеной капустой, солеными огурцами и свежей пастой. Я не выдержала и купила. Как оказалось совершенно правильно европейское слоеное тесто. И а-ля немецкую бочковую квашеную капусту купила там же (ее не бочками продают, если что, а по пакетам фасуют). Ее я уже пользовала, знаю, что правильная квашеная капуста.
А с лососем у нас проблем нет.
Пришлось сооружать пирог, благо когда есть готовое тесто, это быстро.
А потом еще раз сооружать, а потом еще.

Готовить >>>
Tags: добропорядочное пирогов печение, еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “еда” Tag