bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Пернатые вампиры



Африка страна кровососов, там много желающих к чужой кровушке присосаться. И никакой политики, биология как она есть.

Смотрите, какая милая птичка, нежно припала к груди морде бегемота и сладко дремлет. Бегемот тоже дремлет. Идиллия.

Это желтоклювый буйволовый скворец ака yellow-billed oxpecker ака Buphagus africanus. У него еще родной брат есть красноклювый буйволовый скворец. Раньше их относили к семейству скворцовых, тепер выделели им свое собственное.

Все время свободное от высиживание и выкармливания птенцов птички эти проводят на всяком крупном африканском скоте - носорогах, бегемотаХ. жирафах, зебрах, антилопах, и прочих, кто под клюв попадатся. Лазают по ним, спят на их, и питаются, самом собой.

Буйволовы скворцы собирают на шкуре копытных насекомых, келещей, и их личинок. В общем освобождают животин от многочисленных паразитов. Долгое время это считалось идеальным симбиозом- полной взаимной любовью и пользой.

Но потом выяснили, что паразитов то они конечно собирают и едят, но не это является основной и предпочитаемой пищей буйволовых скворцов. Всему на свете милые птички предпочитают свежую кровь. Животные часто раняться, а даже маленькой ранки достаточно небольшой птичке, чтобы налакаться крови. Опять же ранку можно расковырать, на давать ей заживать, и так поддерживать скатерть-самобранку.

Животины тем не менее относятся к вампирам спокойно, не гоняют и как-то с ними полностью мирятся. Толи считают кровь и раны разумной платой за расчитку более мелких паразитов, толи принимают за заслуженную кару господню.

Больше вампиров >>>
Tags: ngorongoro, tarangire, wildlife, август2018, африка, биосказки, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “август2018” Tag

  • Антилопы

    Антилопы. Просто красивые, изящные, быстрые антилопы. Для началы импалы, чуть ли не самые распространенные антилопы Танзании. Много антилоп…

  • Длинношеее

    И еще одно животное в нашем земном бестиарии, которое совершенно не понятно зачем такое получилось. Жираф. Самое высокое наземное животное. Причем…

  • Африканский буйвол

    Ака African buffalo ака Syncerus caffe. Этот конкретно подвид Syncerus caffer caffer, самый типовой и самый крупный из всех. Самый крупный из всех…

  • Серебрянокрылый калао

    Aka silvery-cheeked hornbill aka Bycanistes brevis. Птица-носорог. Один из крупных африканских видов. Больше птицы-носорога >>>

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Голубые гну

    Ака Blue Wildebeests ака Connochaetes taurinus. Из дикого леса дикая тварь (с). Ну ладно, из дикой саванны. Английское название идет от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments