bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Mt. Washington – Alpine resort

March 21-24

На острове Ванкувер как в той самой мифической Греции есть все, в том числе горнолыжная трасса. Mt. Washington (имени вовсе не американского деятеля, а морского картографа, снимавшего здешние многочисленные острова) – офицальный сайт здесь. Я там уже каталась пару дней на Новый Год, а теперь вот благоволящее идеям христианства канадское правительство выделило честным гражданам на пасху аж четыре дня выходых, чем и было решено воспользоваться в благородных целях лыжекатания.

Итак, в пятницу в 6 утра Была покинута Виктория с ее цветущими вишнями и гиацинтами, и под проливным дождем взят курс на гору. Ехать надлежит строго на север 3-3.5 часа, сначала по первой, после, когда первая свернет на материк, по 19 дороге до знака – гора налево. И там уже налево, круто-круто вверх, не промахнетесь.

Несмотря на то, что Викторию заливало, на горе оказалось наудивление солнечно (обычно бывает наоборот, со скидкой на то, что на горе зимой обычно таки снег, а не дождь).

Вид на главную гору от лоджа.

Глубина снежного покрова 4 метра на настоящий момент. И каждую ночь подсыпало еще 10-15 сантиметров свежего снежку. После четырехлетнего опыта преимущественно трасс восточного побережья, чьей базовой характеристикой является устойчивый жесткий ледянной покров, катание по колено в мягком снегу вызывает поначалу некую оторопь.

Вид почти в вершины. Вершина явно девичьи стыдлива, даже в повсеместно ясную погоду, поэкспозировав себя в утреннии часы во всей красе, она таки обязательно натягивает на макушку тучки.

Тучки сгущаются. Через часик на вершине будет дуть ледяной ветер и пробрасывать снежок, невзирая на относительно приличную погоду внизу.

Вот совсем черно делается. Надо заметить, что каким бы солнечным и милым день не был, на вершине после обеда всегда появляются тучки, начинается ветер, и идет хотя бы хиленький снег.


Один день был абсолютно туманным. То есть совершенно туманным. На верхней половине трассы видимость была метра 3 максимум. Дерево видишь, только когда в него упрешься, столбы подъемника и окружающих людей впрочем тоже. Вот когда я не теоретически, а вполне реально тихо ненавидела людей в белых костюмах. А они там были, и не один. У подъемником стоял плакат запрещающий бордерам лежать на трассе в связи с туманом под угорозой расстрела, отнятия билета в смысле. Душа моя при виде этого тихо запела походный марш. На нижней половине трассы туман тоже был, но уже не такой густой, а после вершины и вовсе казался прозрачным. Один из дней новогоднего катания тоже  был зело туманным, хотя и не до такой степени, а местная тетечка-инструктор сказала, что для горы Вашингтон туманные дни - норма, этакий местный фан.

Но с остальными днями в этот раз вполне повезло, солнце было и даже грело.


Помимо главной вершины кататься можно и со второй, на нее переезжаешь по гребню с главной. Она малость пониже, но на ней очень недурственные черные и синие трассы без длинных зеленых выездов, и на ней как правило меньше народа, что тоже большой плюс.

Вид на эту вершинку с главной. Основные трассы спускаются с нее в сторону, противоположную от зрителя.



Tags: vancouver island
Subscribe

  • Июльский Рейнир

    Через два дня после возвращения с North Coast Trail мы подались слазать на Рейнир. На Рейнире я уже была, но Тофсла еще не был, да и Рейнир…

  • Водопады Орегона (U.S. Route 30) — продолжение

    Продолжу начатый ранее показ орегонских водопадов. Много воды и скал >>>

  • Mount Hood

    На гору Худ, что в славном штате Орегоне произрастает, мы пытались взобраться в прошлом октябре, но были развернуты в 200 метрах от вершины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments