bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Лумакони с рикоттой и шпинатом на овощной подушке.



Итальянские пастоизготовители считают делом чести придумать макарончики, хоть чем-то отличающиеся от уже имеющихся. Поэтому форм и размеров паст существует какое-то неприличное количество. Википедия за ними не успевает. Но я же не Вики, я не могу сдаться.

Лумакони (Lumaconi) относится к категории фигурной пасты (shaped pasta). Буквально означает "улитка". У лумаконе есть родные меньшие братья лумаче (lumache), по русски лумаче чаще так и называют "улитки". Лумаче это улитки маленькие, а лумаконе уже хорошо подрощенные. Нефигово так подрощенные, сантиметров до шести в сухом виде, вот что значит правильное питание. Впрочем, я и настоящих улиток такого размера встречала.
Вот они в сухом стоянии (основной ингредиент - пшеница твердых сортов, а подкрашивают их шпинатом, помидорами и свеклой, сейчас подкрашивание модно).

Готовить >>>
Tags: макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments