bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Ригатони по сицилийски с рикоттой и фисташками



Ригатони (Rigatoni) - недлинная трубчатая паста, вариирующая по длине и диаметру. Но все в среднем диапазоне, ни гигантов, ни лилипутов. Чуть меньше четырех сантиметров в длину и чуть больше сантиметра диаметром. Характерными особенностями являются прямой обрез (а не уголком, как у пенне) и продольная борозчатость (собственно само название "ригатоне" на эту борозчатость и завязано). Чаще всего ригатони слегка изогнуты, но не так сильно как рожки.

У ригатони есть младшие братики ригатончини (Rigatoncini), которые точно такие же, но поменьше, примерно как пенне.

Широкая внутренность и борозки хорошо удерживают соус, поэтому их принято готовить с густыми соусами, часто из не сильно измельченных продуктов.

Ригатони ассоциируются с кухней центральной и южной Италии, но более всего популярны в южной, особенно на Сицилии.

Вот они в сухом виде.

Готовим >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments