bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Паппарделле с артишоками и мятой



В продажной пачке пасты определенно больше, чем на одну готовку. Придется на каждый тип макарончиков делать два разных блюда, что тоже не плохо. Даешь разнообразие.
Про паппарделле я уже писала здесь, и там же рецепт паппарделле с белыми грибами в сливочном соусе.

Оставшаяся половина паппарделле пошла на пасту с артишоками и мятой. Идея взята у Белоники. Артишоки я никогда раньше не готовила. Т.е. я, разумеется их ела, я даже пускала их в готовку, но маринованые из банки. А вот чтобы взять свежий артишок и с нуля сделать из него еду, такого со мной никогда не случалось. Но очень хотелось. Лежат такие бутоны в магазине и определенно требуют внимания к себе. А в Калифорнии в прошлом году я проехалась по артишоковым полям и совсем пропала. Они мне так нравятся эстетически, что хочется взять в руки и хоть что-нибудь с ними сделать. В общем когда я встретила рецепт пасты с артишоками, то поняла, что дальше сопротивляться бесполезно, надо готовить.
Самое сложное в этом рецепте это чистка артишоков. Для этого дела лучше всего иметь поваренка лет так 25-30 с хорошо накачанными руками. Ну или иметь опыт. Ни опыты, ни поваренка у меня не было, но справилась. Все остальное очень просто, а получается очень вкусно.

Готовить >>>
Tags: еда, исследовательское, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments