bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

52 гада. Гад четвертый. Макарончики. Паста в зеленых тонах или Foglie d'ulivo с сардинами и фенхелем



В моем детстве с рыбой была напряженка. По крайней мере с ее разнообразием. В магазине были исключительно мороженые хек и минтай. Даже тогда эти рыбы не казались мне носителями радости для вкусовых сосочков. Впрочем, когда я на пятом курсе ухала в Пущино, и мои соседки по комнате в общаге внезапно завели ежика (это отдельная богатая история), зверушка конкретно отдавала должное злополучному минтаю, жареному в майонезе с морковкой. Мы тоже отдавали, но мы тогда всему съедобному и не убегающему это самое должное отдавали, так что это мало что значит. Еще в детсве были копченые спинки минтая, классная штука, кстати, что-то типа здешних джерок, я очень любила. Раз пять за все пресловутое детство мне удалось столкнуться со свежей рыбой, пойманной руками разных людей непосредственно в реке, вкус я не помню, помню только приключения, связанные с этим, так что в рыбно-кулинарном плане детства у меня считай не было.

И вот в аспирантуре я поехала на конференцию в Португалию, и там в ресторане меня накормили сардинками-гриль. Нет, это не единственное воспоминание о Протугалии, но сейчас разговор именно о сардинках. Это беспредельно простое блюдо. Берешь свежевыловленную сардинку, портрошишь, и жаришь ее на гриле. Ога. Ешь и обмираешь от вкусового экстаза. Блюдо бедняков, что в Португалии, что во Франции, че уж. Ну, рыбаков, конечно. Но вкусно же до невозвоможности. Когда сардинка прямо из моря.

Короче с тех пор у меня незкрытый гештальт по сардинкам.

Дальше больше >>>
Tags: 52 гада, еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “52 гада” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments