bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Диталини, запеченные в баклажановых лодочках



После пасты а ля Норма мне захотелось продолжить сицилийскую баклажанную тему.

Но макарончики в этот раз будут другими. Диталини (Ditalini) это таки очень маленькие рожки. Вообще это целое семейство наперсточных макарончиков - диталони (ditaloni), дитали (ditali) и диталини (ditalini). (Чиполлета, Чиполлуча, Чиполлоча, Чиполлача, и последний я! - песеленка Чиполлино, первое, что лезет в мою голову от всей этой декламации). Ditale - наперсток по итальянски, -oni - суффикс, обозначающий большой, -ini, суффикс, означающий маленький. Наперстки, наперсточки и наперсточищи. Узаконенных размеров для всего это безумного семейства нет, так, что макаронопроизводители производят деление внутри собственной продукции, но дитали одного производителя могут выглядеть как диталони другого. Но все они маленькие, существенно меньше обычного наперстка, даже диталони. Современные, по крайней мере.
Все они бывают гладкие или ригато (с бороздками).

Портрет гладких диталини и рецепт >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments