bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Маникотти с тыквой и козьим сыром



Последние годы в качестве дани осени я готовлю тыквенный суп. Раз в год. Конец октября, пора дань отдавать, но поскольку в этом году у меня макаронная тема, то тыквенным будет не суп, а макарончики.

Рецепт предполагает фаршрование, так что макароны нужны большие, и к этому самому фаршировнаию пригодные, у меня оказались маникотти (manicotti).

Маникотти это итало-американские кузены итальянских каннеллони (cannelloni). Здоровенные макаронные трубы, сантиметра 2.5 в диаметре и около 10 см в длину. Могут быть гладкими и рубчатыми, обрезанными ровно и наискосок. Каннеллони предполагаются исключительно гладкими и ровно обрезанными. Ну хорошо, если наискосок и рубчатый - маникотти точно, а ровный и гладкий? Видимо исключительно по месту рождения. Похоже итальянцам, поднимавшие родную кухню в Америке, просто захотели выпендриться и продемонстривать свою самостоятельность. Кстати и те и дургие могут быть как фабрично-готовыми трубами, так и самостояльно свернутыми из листа пасты, лазаньи, к примеру, если оперировать готовым продуктом.

Вот так выглядят фабрично-сделанные рифленные маникотти с косым краем:

Смотреть маникотти и чистать рецепт >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments