bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Тальятелле с рагу из кролика и белых грибов



Тальятелле (Tagliatelle) - еще один вариант длинной плоской пасты на ряду с паппарделле и феттуччини, к которым я уже приобщилась (пора мне уже сводный файл со всеми этими макарончиками делать, пока я в них не запуталась). По ширине она посередине между ними.
Тальятелле - это самая что ни на есть болонская классика, и активно используется в первую очередь в Эмилии-Романо и прилегающих областях.

Согласно легенде тальятелле были изобретены шефом Джованни II Бентивольо Zefirano в честь свадьбы сына Джованни Аннибале II Лукреции д'Эсте, и подавались под соусом имени шефа. Блюдо так и называлось Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана). Вдохновлялся повар якобы волосами невесты и макарончики сделал по их образу и подобию. Последнее, впрочем, происки юмориста Augusto Majani, который написал стихотворение на эту тему, пытаясь наехать на гурманов. Но легенда, похоже, таки активно пошла в народ.

Не взирая на сатирические происки, тальятелле завоевали свою кулинарную нишу.
В 1972 году Академия итальянской кухни зарегистрировала в Торгово-промышленной палате Болоньи рецепт приготовления тальятелле и формализовала их ширину — 8 мм (точнее, 7,92), что составляет 1/12270-ю часть от высоты башни Азинелли (Torre degli Asinelli) — 97,2 м. Измерять пасту в башнях, это так по итальянски! Это в свежем виде. В сухом - 7 мм. Будете готовить тальятелле сами - не забудьте про линейку. В реальности же ширина колеблется от 6 до 8 мм.

Больше о тальятелле и рецепт >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments