bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Атакама. Сан Педро и Laguna Cejar



Собственно, основной целью нашей зимней поездки в Чили было восхождение на Охос дель Саладо, самый высокий вулкан в мире. Поскольку он и абсолютно дольно высок, 6893 метра, то требует акклиматизации.
Акклиматизироваться в окрестностях самого Охоса, как это делает большинство на него ходящих, довольно уныло - там такая голая высокогорная просоленная пустыня. Пыль, ветер и довольно однообразные шеститысячники вокруг. Это мы еще с нашей предыдущей попытки познали.
И решили мы разделить мух и котлеты, козлищ и агнищ, места акклиматизации и восхождения.

Северная треть Чили это одна сплошная пустыня. Атакама, одно из самых сухих мест на Земле. Западной частью она спускается в океан, а восточной поднимается в горы по Андскому хребту. Охос дель Саладо торчит на ее восточной границе примерно по центру. А вот самый северо-восточный угол пустыни, на стыке Чили с Боливией и Аргентной, забирается на краешек Альтиплано, громандного высокогорного плато в Андах. Большая часть Альтиплано приходится на Боливию, север достался Перу, а вот южная окраина у Чили с Аргентиной. Там высоко, плюс там красиво и разнообразно, и вот там мы и решили акклиматизироваться. Поездить по окрестностям, благо самая низкая точка 2500 метров, посмотреть природу, залезть на несколько 5-тысячников, а потом укатить на Охос.

Так что с Острова Пасхи мы отправились в Сан Педро де Атаками, городочек, который должен был служить нашей акклиматизационно-развлекательной базой.

Ехать с нами в Атакаму >>>
Tags: Атакама, Чили, озера, пустыня
Subscribe

Posts from This Journal “Чили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “Чили” Tag