bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Ньокки, запеченные с баклажанами



В холодильнике завелись баклажаны, к которым я последнее время прониклась (не то что я их раньше не любила, скорее как-то не могла найти к ним подхода), и я решила сделать что-то в сицилийском ключе. У сицилийцев баклажаны это тема. Скажем, запечь их с ньокки.

Ньокки (Gnocchi) - это такие клецки из муки и яйц. Пришли они в Римскую империю откуда-то с Ближнего Востока и распространились по пространству и времени Италии. В современные ньокки часто добавляют картофель, а также рикотту, шпинат и вобще все, что под руку попадется. Добропорядочные итальянцы и к ним примкнувшие делают ньокки дома. Но я купила готовые, благо их в продаже есть.

Готовить >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments