bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Спагетти от женщин древнейшей профессии



Spaghetti alla Puttanesca. Спагетти по проституточьи. Очень популярное итальянское блюдо.

И то правда, не все же принцесс к кулинарии привлекать, шлюхи тоже люди (более того, их обычно существенно больше, чем принцесс), они тоже хотят есть и хотят есть вкусно.

Как обычно, история происхождения названия не однозначна. Одна легенда гласит, что блюдо изобрел владелец одного из борделей в Неаполе. Толи кормил посетителей в дополнение к основному блюду, толи заманивал на аппетитные запахи.
Другая легена гласит, что изобрели его сами путаны, поскольку это дешевое и вкусное блжо, не требующее долго приготовления и с легко хранимыми ингредиентами, которое можно быстро приготовить и съесть между клиентами.
И наиболее скучная, но и правдоподобная версия, что это дело рук Sandro Petti, хозяина ресторанчика на Искье (остров в Неаполитанском заливе, курортное место) в 1950. Не самые сытые послевоенные годы, ресторанчик работал допоздна, к концу работы особого разнообразия продуктов не оставалось, но посетители приходили и просили сделать ‘una puttanata qualsiasi’, что буквально занчит "что-нибудь шлюшье", а реально - "что-нибудь из остатков\объедков". Петти из этого смог придумать отличное блюдо, которое полюбилось и осталось в меню, когда жизнь наладилась.

Спагетти как таковые - самый популярный и самый часто используемый тип пасты как в самой Италии, так и в мире. Представлять особо не нужно. Это длинная, тонкая, круглая в сечении паста. Раньше спагетти были по полметра длинной, сейчас они обычно раза в два короче чисто для удобства хранения и упоребления.

Готовить >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments