bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Capelli d'angelo alla Nerano



Блюдо для любителей цукини.
Рецепт придуман в середине прошлого века Maria Grazia, хозяйкой ресторанчика в Нерано, что в Южной Италии.

В оригинале спагетти, но я взяла Capelli d'angelo (что буквально означает "волосы ангелов"). Это родные братья спагетти, только тощенькие. Различают просто капеллини (волосики), их диаметр 0.85 -0.92 мм и ангельские, они еще тоньше - 0.78-0.88 мм. Очень популярны в Италии еще с XIV века. Капеллини нежнее спагетти, и их обычно используют с рыбными и овощными блюдами.

Паста с овощами вообще очень распространена в Италии, особенно в южной. Не удивительно, у них там с вкусными овощами хорошо. Что я вынесла из просмотра многочисленных рецептов этого направления - чтобы паста с овощами была вкусной, важно не жалеть сыра!

Готовить >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments