bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

52 коктейля. Коктейль второй. Aperol Spritz


Лето вовсю надвигается, а на кого-то уже и надвинулось всей своей жаркой мощью, время подумать о чем-нибудь легком, охлаждающем и таком же ярком как само лето. К примеру, об Апероле Шприц, самом популярной коктейле в Северной Италии. Уж кому, как не итальянцам разбираться в лете. Расцветочка опять же веселенькая.

За две последних поездки в летнюю раскаленную Европу я очень прониклась к этому напитку как средству хоть немножечко с приятностью охладить себя. Тень зонтика уличного кафе; большой бокал, набитый льдом, холодит руки; освежающая жидкость примиряет с раскаленным камнем вокруг.

Апероль Шприц – коктейль на основе биттера Апероль, который был придуманный братьями Luigi и Silvio Barbieri из Падуи, чья компания и начала производить его в 1919 году.

Апероль - типичный питьевой биттер.

Сделаю маленькое отступление о биттерах.

Биттеры это настойки с горьким вкусом (название идет от немецкого bitter - горький) на основе трав, корней, коры и плодов растений. Исходно их начали делать как лекарство. Знаменитая Ангостура была создана как средство от морской болезни и вообще проблем с желудком. Однако в дальнейшем биттеры стали потреблять как аперитивы для улучшения аппетита, а потом и вовсе для удовольствия. Уровень горечи в среде биттеров сильно варьирует, концентрация алкоголя тоже, хотя многие биттеры относятся к крепким напиткам. Биттеры употребляют или в чистом виде как аперитивы или дижестивы, или как составные части коктейлей, для придания тем более сложного насыщенного вкуса.

Биттеры делятся на ароматические и питьевые (в английском эти две группы соответственно называются cocktail и digestive). Первые концентрированные, и используются преимущественно для добавок (Ангостура классический пример ароматического биттера), а вторые могут питься в чистом виде (хотя ничто не мешает использовать их и как составную часть коктейля).

Так вот, Апероль это типичный питьевой биттер. Он имеет низкое содержание алкоголя – 11% (только для Германии делают 15%, у них там законные заморочки с тарой для алкоголя слабее 15%). Он слегка горьковатый и немножко сладковатый. Сделан он с использование компонентов 30 разных растений, включая апельсины, ревень, горечавку, плоды хинного ревеня и разные травы, растущие на севере Италии. Точные рецепт – коммерческая тайна. А еще у него прикольный ярко-оранжевый цвет.

Больше об Aperol Spritz >>>
Tags: 52 коктейля, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “52 коктейля” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Posts from This Journal “52 коктейля” Tag