bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Атакама. Арракис



Атакама. Вискача
Атакама. Вулкан Sairecabur и машинка, которую мы потеряли
Атакама. Вулкан Lascar и машинка, которую мы поломали
Атакама. Laguna Lejia
Атакама. Laguna Chaxa. Игуаноид Фабиани и другие обитатели
Атакама. Laguna Chaxa. Фламинго
Атакама. Рогатые лысухи
Атакама. Cerro Toco
Атакама. Vado Putana
Атакама. Долина гейзеров El Tatio
Атакама. Сан Педро и Laguna Cejar

Большую часть последнего дня в Сан Педро мы провели, возвращая нашу машинку с заоблачных высот на грешную землю. Что было обидно - завтра нам с утра уже уезжать, а из-за всех околомашинных приключений многое осталось непосмотренным.
Куда-то далеко ехать было уже нереально, оставалась Valle de la Luna, которую мы как-раз держали на такой случай и последний момент, она всего в 13 км к западу от Сан Педро.

Лунная Долина это такая нефиговая плита галита (каменной соли), на которую насыпали песка и гальки и тщательно спрессовали. А немногочисленные дожди потихоньку вымывают из нее причудливе формации.
Название дано за сходство с лунным пейзажем (и много людей хорошо с ним знакомо?), а также за то, что особо хороша она в лунном свете (по утвержедниям рекламных проспектов).
По Лунной долине можно гулять (заплатив денюжу), а можно любоваться заходом солнца с хребта над ней (заплатив меньшую денежку).
Мы решили сначала погулять, а потом полюбоваться, но нас обломали. Билет на послеобденные посещения Лунной долины следует покупать за день до. А вот прямо сейчас нельзя. Приходите завтра, дорогие камрады.
До захода солнца было еще несколько часов (смотрение заката не лимитировано), и мы поехали кататься по окрестностям, на предмет нельзя ли где-то что-то все же посмотреть.
Выяснилось, что можно. Дорога на Каламу проходит как раз по краю долины, и с другой стороны шоссе есть прекрасный каньон, в который за малую денюжку пускаю прямо на машине.

Кататься с нами >>>
Tags: Атакама, Чили, пустыня
Subscribe

Posts from This Journal “Атакама” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments