bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Fusilli col Buco alla Campolattaro



Кулинария довлеет над умами и жизнью неаполитанцев, независимо от социального слоя, достатка и рода занятий. Не только проституткам удалось внести свой вклад в кулинарные закрома родины, аристократия тоже причастилась.

Вкусная еда всегда была одним из любимых развлечений знатных людей, но обычно в это дело вкладывался гений профессиональных поваров. Но не всегда. Кое-кто из титулованых особ не гнушался ножа и разделочной доски, да настолько, что оставил свое имя в аналлах мировой кулинарии.

Например, Don Emilio Capomazza, Marchese di Campolattaro. Жил во второй половине XIX века и помимом всего прочего оставил после себя три знаменитых рецепта, названных его именем.

Самый популярный и самый простой, но от тоге не менее вкусный - Vermicelli alla Campolattaro c анчоусами и консервированным тунцом.
Маркиз в этом рецепте использоваль вермишель, но неаполитанцы в те времена называли вермишелью спагетти. Современная вермишель (то что называют вермишелью в Италии) чуть толще спагетти, но принципиально больше ничем не отличается, так что спокойно можно брать и то и другое.

Я и вовсе взяла Fusilli col Buco. Фузилли - это целове семейство закрученных спиралью макарончиков. В домануфактурные времена их делали, накручивая на что-нибудь, например на веретено (и название у них от "fuso" - веретено). Они бывают коротенькие (эти в США выступают под именем Rotini), длинные и длинные с дырочкой. Вот Fusilli col Buco это как раз закрученные спиралькой букатини. А букатини - это такие спагетти с дырочкой. Fusilli col Buco тоже неаполитанское изобретение, раньше их делали, накручивая букатини на вязальную спицу. Так что они не сильно нарушают аутентичность рецепта маркиза.

Готовить >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments