bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Рожки с итальянским цикорием и итальянскими сосиками



Рожки и первый рецепт с ними здесь.

Итальянский цикориий (radicchio) я обычно использовала в салаты. Он горьковатый, мне нравится, но окружающие не фанатеют, и я на него забила, хотя периодически ностальгически посматривала.
А тут внезапно обнаружила, что итальянцы его готовят. В смысле термически обрабатывают. Это убирает излишнюю горечь, но оставляет интересный вкус. Ну итальянцы свой цикорий пользуют еще со времен Римской империи, и успели разобраться, как его лучше употреблять.
Не обошлись без цикория и макарончики.
Классическое североитальянское блюдо - паста с итальянским цикорием и сосисками. Итальянскими же.
Я брала фарш для итальянских сосисок, так удобнее, все равно их резать. В этом случает сосиски лучше брать без фенхеля.

Получилось совершенно отлично, определенно буду продолжать пользовать цикорий в этом ключе.
Идея взята в The Pasta project.

Готовить >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments