bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Mt Si и Mt Teneriffe



В середине сентября небо штата Вашингтон уже долгое время было затянуто дымом пожаров, видимости не было никакой, со свежим воздухом была напряженка, и мы мучительно думали куда бы выбраться-то во всем этом безобразии. Подумалось, что с набором высоты ситуация должна как-то улучшаться, и надо нам наш традиционный послеобеденным выход посвятить какой-нибудь горочке. А поскольку видимость везде фоговая, и то идти в наверняка красивое место и портить себе впечатление от него не хотелось, поэтому решили наконец сходить на гору Сай.

Сай - такая культовая сиэтлская гора. Каждый год туда ходят около 100 000 человек. Парковка там здоровенная, но пишут, что в выходные машину фиг запаркуешь. А на гору стоит очередь. Существует мнение, что если человек может зайти на гору Сай с рюкзаком, то он готов к восхождению на Рейнир. И по весне туда прется куча народу с рюкзаками проверять свою готовность к восхождению. Учитывая, что гора всего 1270 метров, набор километр, а длина трейла - 6 (в одну сторону), то, на мой взгляд, таким образом можно убедиться только в том, чо ты в состоянии дойти до базового лагеря, скажеи до Муира. Но это их проблемы, нам это без надобности. Такая дикая популярность трейла была одной из причин, почему мы туда так ни разу и не собрались. Опять же 12 км с набором 1 км, это не то, на что имеет смысл трать целый выходной.

А тут послеобденный хайк, будний день, сильно за полдень (а здешний народ любит ходить с утра пораньше), дымище, заперший народ по домам, - и мы решили, что это хорошее время таки посмотреть, что это за гора Сай такая, а то даже неудобно как-то перед местной достопримечателбностью.

Мы угадали, все факторы удачно сложились, и на огромной парковке стояло еще только машины три, кроме нашей.

Хождение на гору не резрешило моего недоумения о причинах безумной ее популярности. До самой вершины трейл идет через хемлоковый лес. Ни вида, ни ручейка, ни водопада. Ровный, абсолютно одинаковый хемлоковый лес. Утоптанная широченная тропа, что ожидаемо.
Ну да, с вершины можно было бы лицезреть окрестности, если бы их не застила дым. Но на той же 2-ке полно гор, с тем же видом, с тем же ТТХ, и при этом с гораздо более зрелищной тропой к вершине, а также с водопадами и озерами. Да, рядом с Сиэтлом (меньше часа езды). Но смотри предыдущее предложение. Загадка.

Гулять с нами >>>
Tags: afternoon hike, hiking, вашингтон, горы
Subscribe

Posts from This Journal “afternoon hike” Tag

  • Crystal Peak

    В конце прошлого мая мы прогулялись на Crystal Lake, что на краю Rainier NP. Над озером задорно возвышался Crystal Peak, к которому даже есть…

  • Monte Cristo

    Во второй половине XIX века Америку поразила золотая лихорадка. Про Калифорнию, Колондайк и Аляску слышали все, но и штат Вашингтон она не…

  • Copper Lake и Little Heart Lake

    На Copper Lake, вдоль водопада, вытекающего из коего, поднимаешься к Malachite Lake, мы тоже сходили, но уже во второй половине августа. Солнце…

  • Malachite Lake

    Что-то на меня навалилось разное. Но не записанное, его считай и не было, так что продолжу потихоньку про летнюю жизнь. Послеобеденный хайк…

  • Silver Peak

    И очередной, еще июньский, afternoon hike. Через день после Serene Lake. Жара тогда продолжала стоять нечеловеческа (для меня, по крайней мере, я…

  • Serene Lake

    Что-то я вообще не успеваю за собственной жизнью. Уже и послеобеденных хайков накопилось, да и остального всего с избытком, а я пребываю в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments