bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Макарончики. Тосканскии лилии с песто из итальянского цикория



Мне понравился результат сочетания макарочиков с итальянским цикорием (radicchio) и я решила продолжить эту тему.
В этот раз решено было сдеkать из цикория песто по мотивам рецепта из The pasta project.

В качестве макарончиков взяла gigli, они же campanelle.
Это очеyь тосканская паста, по крайней мере, на этом настаивают жители Тосканы. Gigli это лилии, а лилии более тясячи лет присутствуют на гербе Флоренции. Ну и делают и используют их в Тоскане весьма широко. В Bталии этот типа пасты обычно называется именно Gigli, хотя за границей их чаще называют campanelle. Сampanelle - это колокольчики, в обоих смыслах.
Мои лилии оказались то ли бутонами, то ли вариантом строгой селекции. Традиционно у них должен быть более волнистый край. Но какие есть.
Готовят gigli традиционно с рагу, а также с густыми соусами, мясными или овощными. Первый подход к ним у меня получился с песто, и это оказалось очень удачно.

Макарончики и рецепт >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments