bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

Сезонное. Тыква фаршированная. Систематический подход.



О своих сложных взаимоотношениях с тыквой и долгом ее неприятии как съедобного для человека продукта я уже рассказывала. Три года назад я с тыквой частично примирилась, и с тех пор каждую оcень варила тыквенный суп. Разные варианты, само собой. Раз в сезон, отдать должное осени. Этим мое общение с тыквой и ограничивалось.

А тут приехала в гости подруга, рассказала, что ее только что приобщили к тыкве фаршированной, и организавала тыквотестинг. Мы с ней опробовали баранину и индюшатину, первую категорически одобрили, а втрое отмели, слишком слабый вкус у июндюшки для тывы. Подруга уехала, а мой болезненно склонный к систематизации мозг не дал мне остановиться, пока я не попробавала еще варианты со свининой и говядиной.

Все три оказались хороши, в моем рейтинге баранина на первом месте, говядина на втором, свинина на третьем, но возможно лишь потому, что это отражает интенсивность моей любви к этим видам. Готовила я все три начинки совершенно по разному, из соображений наибольшего соответствия виду, на мой, разумеется, вкус.

Готовить тыкву вариативно >>>
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Утка с грушами

    Очень полюбился мне нормандский вариант утки, но вот в своей вечном стремлении к разнообразию, сделала утку в южно-французском стиле, и это…

  • Макарончики. Fettuccine alla Papalina

    Феттучини по папски. Название дано в честь Папы Пия XII, который вдохновил создателя этого блюда. Версий создания рецепта несколько. По одной,…

  • Пасхальный кролик

    С приближением Пасхи я со всех сторон была атакована кроликами. Многочисленные кролики с яйцами смотрели на меня с полок любого магазина, в…

  • Пастуший пирог ака Sheppard pie

    В русской традиции это, конечно, и не пирог как бы, а запеканка, но как я есть безродный космополит, то мне совершенно не жалко пропустить сие…

  • Макарончики. Калабрийские. С мятным песто и козьим сыром

    Итальянцы любят делать пасту с разнообразными песто и рикоттой. Я решила переосмыслить процесс и взять молодой козьий сыр, столь мной любимый. Он…

  • Макарончики. Фузилли с песто из руколы

    Понравилось мне делать на наши поздние завтраки, плавно переходящие в ланчи, пасту с песто. Быстро, просто, а поскольку песто можно делать почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Утка с грушами

    Очень полюбился мне нормандский вариант утки, но вот в своей вечном стремлении к разнообразию, сделала утку в южно-французском стиле, и это…

  • Макарончики. Fettuccine alla Papalina

    Феттучини по папски. Название дано в честь Папы Пия XII, который вдохновил создателя этого блюда. Версий создания рецепта несколько. По одной,…

  • Пасхальный кролик

    С приближением Пасхи я со всех сторон была атакована кроликами. Многочисленные кролики с яйцами смотрели на меня с полок любого магазина, в…

  • Пастуший пирог ака Sheppard pie

    В русской традиции это, конечно, и не пирог как бы, а запеканка, но как я есть безродный космополит, то мне совершенно не жалко пропустить сие…

  • Макарончики. Калабрийские. С мятным песто и козьим сыром

    Итальянцы любят делать пасту с разнообразными песто и рикоттой. Я решила переосмыслить процесс и взять молодой козьий сыр, столь мной любимый. Он…

  • Макарончики. Фузилли с песто из руколы

    Понравилось мне делать на наши поздние завтраки, плавно переходящие в ланчи, пасту с песто. Быстро, просто, а поскольку песто можно делать почти…