bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

52 коктейля. Коктейль десятый. Aviation



Aviation – забытая и возрожденная американская классика.

Впервые на барной стойке этот коктейль возник более ста лет назад. Точное время и автор неизвестны, но первое задокументированное появление зафиксировано в книге Huge Enslinn-а “Recipes for Mixed Drinks”, вышедшей в 1916.

В начале ХХ века коктейль был хорошо известен среди ценителей, хотя найти его можно было только в хороших барах с богатым ассортиментом. Впрочем, сейчас дело обстоит точно также. Технически Aviation являет джин сауэром, однако кроме джина и лимонного сока в его состав входят два компонента, которые найдешь на полке не любого бара. Это мараскино и crème de violette. И если мараскино, особым образом приготовляемый ликер из мараскиновой вишни, всегда так или иначе можно было найти на американском рынке, то crème de violette, ликер из лепестков пармской фиалки, начал исчезать в 30-х года, и с 60-х полностью перестал импортироваться.

Crème de violette это не только прикольный нежно-лавандовый цвет, это яркий цветочный аромат фиалок, который сплетаясь с можжевелово-травными ароматами джина и миндально-горькой сладостью мараскино дает совершенно уникальный травно-цветочный элегантный букет. Так что робкие попытки готовить Aviation без crème de violette давали симпатичный, но совершенно другой коктейль. И Aviation исчез более, чем на полвека.

Больше о коктейле и рецепт >>>
Tags: 52 коктейля, знай и умей свой напиток
Subscribe

Posts from This Journal “52 коктейля” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments