bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Калабрийские. С мятным песто и козьим сыром



Итальянцы любят делать пасту с разнообразными песто и рикоттой. Я решила переосмыслить процесс и взять молодой козьий сыр, столь мной любимый. Он прекрасно сочетается с вялеными помиорами, базиликом и мятой, так что вышло отлично.

А в качестве собственно пасты взяла Maccheroni calabresi, они же Fileja. Как явствует из названия родина их Калабрия, там их по сей день и производят в количестве и разнообразии. Традиционно их делают, накручивая полоску теста на тонкий тростниковый стебель, но современные технологи, подозреваю, несколько отличаются. Традиционная, опять же длина, около 20 см, но сейчас можно встретить разные, мои были сантиметров семь. Эта паста хорошо удерживает соусы, так что активно используется в этом направлении.

Макарончики и рецепт >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments