bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

52 коктейля. Коктейль четырнадцатый. Dry Martini



«Мартини всегда следует перемешивать, а не взбалтывать, чтобы молекулы чувственно лежали поверх друг друга.»
Сомерсет Моэм

Поговорим об «эликсире спокойствия» (Уайт) и «единственном американском изобретении, таком же совершенном как сонет» (Менкен).

По изобилию цитат не трудно догадаться, что многим писателям, независимо от их национальной принадлежности, была не чужда страсть к мартини.

И не только писателям. В 60-70х года ХХ века в США существовал термин «three-martini lunch». Процветающие бизнесмены и адвокаты могли себе позволить бизнес-ланч, включавший три мартини. Это демонстрировало показатель успеха, а также стимулировало мозговую активность (ну, так считалось). Более того, такой ланч относился к бизнес-расходам и списывался с налогов. К 90-м, на волне борьбы за повышение налогов и снижения потребления алкоголя на рабочем месте, «three-martini lunch» утратил свою популярность. Но не сам мартини, разумеется.

Мартини – строгая элегантная классика, проверенная десятилетиями. А если говорить более практично – коктейль-аперитив, базирующийся на джине и вермуте.

Больше об истории, составе и вариациях >>>
Tags: 52 коктейля
Subscribe

Posts from This Journal “52 коктейля” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments