bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Купание красного червя



Плавали мы как-то летом по речке Снохомиш. Впрочем по Снохомишу мы этим летом много плавали, в разных его частях, а в этот раз решили прошвырнуться по дельте. Вообще, Снохомишь в нижнем своем течении очень специфическая река, половину времени он течет в обратном направлении. Как прилив, так он это и делать. Очень бодрит, когда сплавляясь по реке вниз, часами выгребаешь против течения. Но это отдельная история.

А эта история о бекасах и червях.

Поскольку в дельте Снохомиша имеют место приливы и отливы, а вода там слабосоленая (особено в приливы), то и живность там тусит и морская и околоморская в том числе. И вот заплыли мы в дельте в отлив в какой-то из рукавов, а там песчаная отмесль (в прилив закрытая), а на ней происходит активная движуха среди бекасоидов.
Бекасоиды мною определы как пестрые улиты ака greater yellowlegs ака Tringa melanoleuca.

Улиты активно бегали по мокрому песку и шурудили в нем клювами.

Рассматривать купание червей в подробностях >>>
Tags: wildlife, вашингтон, птицы, реки
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Каролинская поганка

    Aka Pied-billed grebe aka Podilymbus podiceps. Клюв у плички такой веселой расцветочки по случаю брачного сезона. В остальное время просто…

  • Цапля белая большая

    Большая белая цапля ака Great Egret aka Ardea alba большая редкость в наших краях. На озерах восточного Вашингтона летом их можно встретить в…

  • Снегопадное

    Вот уж у кого прошедший снегопад не вызвал абсолютно никаких положительных эмоций, так это у наших колибри. Да и кому понравится, когда тебе на…

  • Чайки Dungeness Spit

    На Олимпийском полуострове в районе Сквима есть Dungeness Spit, длинный тощенький галечный мыс, уходящий в океан миль на пять. На дальнем конце…

  • Прогулка маленькой зеленой кваквы

    В далекой теплой Флориде, на острове Большой Сосны, на мангровой ветке над маленьким прудом сидела маленькая зеленая кваква. И очень внимательно…

  • Мамаша

    Гуляючи по местным горам, встретили куропатку с детьми. Дети удачно разместились прямо посреди тропы, не очень популярной, но таки посещаемой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments