bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

О пользе образования

Заходим мы с другом на днях в магазин. Обычный канадский продовольственный магазин. Продавщица за прилавкам выглядела вполне нативно, английский ее звучал вполне как родной, и я бы даже сказала как единственный известный ей язык. Друг вспомнил, что в Канаде ныне метрическая система мер, и попросил у девушки полкило ростбифа. Девица сделала круглые глаза, впала в транс и вопросила - что это такое - полкило? Друг на меня торжествующе посмотрел - мол наши американские фунты ничто не победит на этом континете - и попросил фунт несчастного мяса.  Продавщица отступила от нас в ужасе на пару шагов и сказала, что образование у нее не завершенное (I am not graduated), поэтому она нас не понимает. Тут уже мы впали в ступор, размышляя какими мерами весов привыкли оперировать недоучившиеся канадские продавцы. Унции, тонны, граны, караты? На этом мое воображение иссякло. Возникла мысль предложть отсчитать пластики штуками. Тут девица жалобно посмотрела и спросила не можем ли мы сделать заказ к граммах. Как выяснилось в канадской школе узучают только граммы, а за понятием килограмма нужно идти в колледж. Таким образом страна подводиться к необходимости всеобщего высшего образования.
Tags: Болтовня
Subscribe

  • Весенне-лыжное

    В середине марта походила на лыжах в районе Бейкера - Artist Point, Table Mt и прочие оерестности. Весенне катание все же самое лучшее - тепло…

  • Crystal Peak

    В конце прошлого мая мы прогулялись на Crystal Lake, что на краю Rainier NP. Над озером задорно возвышался Crystal Peak, к которому даже есть…

  • Monte Cristo

    Во второй половине XIX века Америку поразила золотая лихорадка. Про Калифорнию, Колондайк и Аляску слышали все, но и штат Вашингтон она не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments