bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Busiate с песто по калабрийски



В большинстве случаев песто, при всем его современном разнообразии, далают из сырых продуктов (я имею ввиду овощи и травы). Старинный рецепт песто из Калабрии предлагает все сначала поджарить. Получается необычно и очень вкусно. Традиционный рецепт предполагает еще острый красный перец, но со мной разделяет трапезу анти-огнеед, так что я обычно снижаю градус остроты.

Макарончиками к этому песто взяла Busiate - очень типичные калабрийские же макарончики. Традиционно их делали, заручивая тестяную полоску вокур busa - стебля здоровенно травины по имени Ampelodesmos mauritanicus. Любят итальянцы наммотать макаронина на что под руку попадутся.

Макарончики и рецепт >>>
Tags: макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments