bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Восточный Саян или Путешествие вокруг Боруса (продолжение 3)

Наступившее утро не отличается ясностью, но солнышко все ж таки изредка проглядывает сквозь облака, высвечивая отдельные пятна окружающей действительности.



По моренам, в обход обрывов, топаем к следующему озеру, уже знакомому по прежним путешествиям. Как выяснилось, не так уж далеко от места нашей ночевки оно и находилось.



А это вид с другого бока.



Возникла мысль о ночевке здесь, благо спешить нам особо некуда, а окрестности к прогулке вполне располагают, но вдумчивый осмотр берегов выявил полное отсутствие относительно ровного места, достаточного для установки палатки, спать обвившись позвоночником вокруг камня никому не захотелось и было решено двинуться к морене Малого Боруса, бо она относительна пологая, имеет небольшой альпийский лужок и ручей. Так и поступили.
По прибытию выяснили, что все задекларированное действительно имеется, включая кедры, присутствие чьих мертвых тел необходимо для обеспечения нас теплом и едой. Решаем остановиться здесь.
Вид вниз.



Завещанный ручеек, поросший чемерицей, горцем, диким луком и прочими травичками. Вообще травочек – цветочков изобили, и все цветет. А поскольку весна в этом году в здешних краях была не просто поздняя, а фантастически поздняя, то в горах снег только сошел и не смотря на август, сейчас вроде как начало лета. Поэтому цветет то, что уже давно должно было отцвести, наравне с тем чему вроде как положено цвести по расписанию.



Чуть повыше от ручья, где посуше цветет чабрец. И пахнет...



Жарки (они же купальница азиатская), любовь моего детства, коих я и не мечтала увидеть, поскольку цветут в июне в норме.



Ну и простые незатейливые одуванчики втиснулись.



А также водосборы, которые просто обязаны присутствовать в местах цветения жарков. Жарки и водосборы в здешних краях – это как инь и янь.



Пока мы ползали по окрестностям, снимали цветочки, а я еще и пыталась искупаться в ручье, быстро-быстро притащилась огромная туча и организовала нехилую грозу, которая загнала нас в палатку на несколько часов. Когда гроза кончилась, ветер еще долго гонял лоскуты тумана из логов к вершинам и обратно.



И даже радуга была вывешана к закату.



Продолжение следует...
Некоторые фоторгафии в большем размере можно посмотреть на http://www.pixa.ru/content/author/5948/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments