bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Category:

Макарончики. Fettuccine alla Papalina



Феттучини по папски. Название дано в честь Папы Пия XII, который вдохновил создателя этого блюда. Версий создания рецепта несколько. По одной, Eugenio Pacelli (будущий Пий XII), еще в бытность свою кардиналом, регулярно захаживал в римский ресторан La Cisterna. Однажды он попросил шеф-повара приготовить пасту по прежнему в духе римских кулинарных традиций, но несколько более диетичную. Шеф уважил кардинала, модифицировал пасту ала карбонара, и позже, после появления Пия XII, назвал ее папской пастой. Ресторан La Cisterna по сей день ее подает и считает своим фирменным рецептом. С этим вариантом только одна неувязочка. Считается, что пасту аля карбонара придумали для американских солдат во время Второй Мировой. А Eugenio Pacelli стал папой еще в 1939. Толи карбонару придумали раньше, толи шеф La Cisterna выдет желаемое за действительное.
Согласно другой версии, ее придамал уже для действующего Пия XII повар в Ватикане.
Так или иначе, сейчас это традиционный римский рецепт. Готовят обычно с феттучини (о которой здесь), можно также с паппарделе. Существует он в вариациях: ветчина/прошутто, со сливками/без сливок, с горошком/без горошка. Яйца, пармезан и луковица неизменны.
Взято в в The pasta project.

Готовить >>>
Tags: еда, макарончики
Subscribe

Posts from This Journal “макарончики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments