bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Nightmare

Сердце бухает где-то в горле, тело напряглось, готовое вскочить, бежать, давать отпор, реагировать на что то невнятное, тревожащее сонный мозг. Клэн пытается сосредоточиться, разгоняя тяжелую сонную одурь. Нет, все спокойно, в доме тихо, только привычно шуршат листья под ветром за приоткрытым окном, да журчит вода включенной на ночь газонной поливалки.  Клэн заставляет себя успокоиться, расслабиться, унять безумное серцебиение. Это просто сон, обычный ночной кошмар. Просто затекла рука, подвернутая во сне, сбилась простыня и одеяло неприятно раздражает кожу, тревожно прокричала разбуженная пролетающей совой птица.  Надо только окончательно проснуться, лучше всего даже встать, дойти до кухни, попить воды, окончательно развеять этот давящий навязчивый кошмар, утягивающий тебя обратно и не дающий очнуться. Но сон затягивает, не дает пошевелиться, и Клэн засыпает так и не развеяв морока, чтобы вскоре опять проснуться от собственного крика.

Нет, что-то все таки не так, что-то происходит, надо сосредоточиться и понять что, иначе проклятый кошмар не отстанет. Темно, очень темно, так что почти нельзя различить предметы. Клэн облегченно вздыхает. Вот и разгадка, ее напугала темнота. Она не выносит полной темноты, невозможность различить хотя бы контуры предметов приводит ее в панику, какая-то смешная фобия, с которой так просто бороться. Обычно Клэн ночью включает или ночник, или не гасит свет в коридоре, но эта квартира оказалась крайне удачной и в этом плане – уличный фонарь светит прямо за окном спальни, создаваю уютную полумглу, в которой при этом все так хорошо видно.  Видимо фонарь перегорел. С ним этого никогда раньше не бывало, но это же обычная электрическая лампа, значит это вполне возможно, а менять ночью его никто не будет, электрики, как им и положено,работают днем. Спокойно, надо просто включить  настольную лампу. Клэн лихорадочно крутит реостат. Лампа не загорается, зато паника растет. Внезапно она осознает, что за окном полнейшая темнота. Спокойно, спокойно, просто авария, вырубилось электричество во всем районе, это бывает, не психуй. Сейчас ты встанешь и по стеночке подешь в кабинет, не столе зажигалка, там даже целых две зажигалки, а верхнем ящике еще три и пачка свечей. Сон наваливается, не давая оторвать голову от подушки.

Клэн просыпается от собственного плача. Да что же это, проклятый кошмар. Темнота. Абсолютная. Ну хорошо электричество вырубилось во всем городе, а звезды кто выключил, а луну? Вечером то они светили во всей красе. Спокойно, спокойно, все объяснимо, тучи натянуло, плотные низкие, все закрыло, бывает. Но почему так тихо? Куда пропал звук ветра, крики беспокойно спящих птиц, шум не прекразщающих ездить ночью по отдаленному хайвэю автомобилей? Старый дом ночью, в относительной тишине всегда поскрипывал и похрустывал, эти звуки обычно успокаивали Клэн, придаваю уютную реальность ночному тревожному бытию. Они тоже пропали. И вдруг, со всей ясностью внезапно освобидившегосося от вязкости сна сознания, Клэн осознала, что мир вокруг изчезает. Просто исчезает, перестает существовать, растворяется в смурном и неведомом небытии, и все что осталось, это она, и часть ее спальни с кроватью и столиком у окна.  Ужас накатил жаркой волной, но с ним навалился сон, унося в глубины кошмара.

Следущее пробужение не дало сил ни на крик, ни на плач. Ужас надвигающегося небытия не давал сосредоточиться, не было сил ни шевельнуть рукой, ни повернуть голову. Соберись, это бред, это просто ночной кошмар, такого не может быть, просто потому, что не может быть никогда! Тебе просто надо проснуться, проснуться, пока ты не сошла с ума. Ну, давай! Телефон, вот он, возле подушки. Только чуть-чуть протянуть руку. Что бы позвонить Алу не нужно вспоминать номер или перетряхивать записную книжку, надо только нажать две кнопки. Немного сдвинуть руку, нажать две кнопки, и слегка повернуть голову. Он выслушает твое бормотание, скажет тебе, что это ночной кошмар, он разбудит тебя, и вы посмеетесь над этой гибелью мира в отдельно взятой голове. Только напрячься и дотянуться до телефона. Сон наваливается удушающей темнотой.

Это фантастический  случай, - молодой, но уже известный врач вел своего маститого коллегу показывал необычную пациенку. Она спит уже три недели, разбудить ее не удается никакими способами, но мозг все время демонстирует крайнюю активность. Что особенно интересно, она все время находится в фазе активного сна, я только опасаюсь, что мозг долго не выдержит такой нагрузки. Когда они вошли в залитую солнцем палату, медсестра поднимала трубку коммуникатора. Увидев входящего врача, она медленно опусти трубку и кивнула на экран осцилографа. Минуту назад, - сказала она. Прибор рисовал ровную прямую.

Молоденькая медсестра не решилась сказать доктору, что зайдя утром к больной, она вынула из сжатой ладони практически разряженный телефон, монотонно повторявший, - абонент временно недоступен....

Tags: графомания
Subscribe

  • Августовское. Капля Англии

    В Женеву (ближайший к Шамони международный аэропорт) летели через Гатвик. Пересадка была часов шесть, ни то ни се, и в Лондон толком не съездишь,…

  • Yellowstone (часть 2) - день первый - придорожное

    От мамонтовых террас двинули дальше по дороге на юг к гейзерам Норриса (карта). Остановились разумеется несколько раз по дороге, дабы попялиться на…

  • Calgary - Dramheller - мостик и каньон

    Перенеся на себя должный слой глины с грибочков, поехали смотреть на подвесной мост через Red Deer River в надежде первично отмыть Честера от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments