bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Categories:

52 супа. Суп семьдесят третий, идеологический. Айнтопф



Айнтопф (Eintopf) это такое немецкое ирландское рагу. А также австрийское, бельгийское, французское и испанское. Народная крестьянская еда не может быть привязана к современным государственным границам.
Название буквально преводится как "один горшок" - все с сусеков в один котел собрали, получился сытный обед для всей семьи, причем каждый раз немножко другой.
Точного рецепта при таком подходе, разумеется, быть не может, есть только идеология приготовления.
Продукты для айнтопфа собираются по принципу наряда британской невесты - что-то старое мясное, что-то новое капустное, что-то взятое взаймы бобовое и что-то голубое корнеплодное. Также не возбраняются мучные изделия (макарончики и сухарики), грибы и зелень. Причем каждого типа ингредиентов может (и даже приветствуется) быть больше одного.
Германские национал-социалисты в свое время возвели айнтопф в ранг вещей объединяющих нацию. В 1933 вся Германия в одно из воскресений месяца в порыве единения должна была есть айнтопф по утвержденному рецепту, а 50 пфенингов (разница между стоимостью айнтопфа и обычного воскресного обеда) каждая семья сдавала в пользу бедных.
Впрочес, идеологический бантик к чему угодно привязать можно, а крестьяне в Европе варили айнтопф за сотни лет до идей социализма.
При вдумчивом подходе к содержимому сусеком получается вкусно и сытно. Сытно в любом случае получается.
Мои сусеки выдали мней вот такой айтопф.

Рецепт >>>
Tags: 52 супа
Subscribe

Posts from This Journal “52 супа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments