bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Восточный Саян или Путешествие вокруг Боруса (продолжение 4)

На следующее утро была запланирована съемка туманов, которые в это время и в этом месте должны быть, и должны быть хороши. Если не пойдет дождь и не испортит всю малину конечно, что тоже было более чем вероятно. Базовой задачей стало не проспать и вылезть на свет божий за некоторое время до того как взойдет солнце. Несколько раз за ночь нервно просыпаюсь, высовываю голову из палатки, пялюсь в непроглядную тьму, осознаю, что солнце где-то еще на другой стороне земли, и отпадаю спать дальше. Наконец тьма сменилась серостью, пришло осознание, что дождя нет и пора вылазить из тепла спальника в холод начинающегося дня. Солнце еще не взошло, но уже светлеет, натягиваю всю имеющуюся одежду, хватаю сумку с камерой и лезу по мокрому курумнику повыше, дабы обрести виды покрасивше. Фиксирую тушку на более устойчивом камне, поворачиваюсь в сторону восхода и осознаю, что оно того стоило. Причем внимание мое разрывается между двумя точками – местом появления солнца как такового и склоном который оно освещает по мере своего появления.
Солнце еще не выглянуло из-за горы, но противоположный склон уже осветился. Лога заполнены туманом так, что видно только самые высокие вершины. Этакие молочные реки. Берега вот только не кисельные отнюдь.



Но вот показались первые лучи солнца.



Туман, нагреваемый солнцем начинает ползти вверх.



Солнце продолжает свой неумолимый путь по небосводу, а туманы под действием тепла начинаю премещаться то вверх, то вниз.



В какой-то момент туман добрался и до нас.



Туман поднимается все выше и выше, и в какой то момент становится видно лога и воду.



Ну что ж, солнце уже высоко, пока и нам выдвигаться. В планах – взобраться на вершину Малого Боруса, спуститься на другую сторону хребта и там выбрать место для стоянки по обстоятельствам.


Продолжение следует....
Subscribe

  • Бакланье семейство

    Бакланы в семейной жизни демонстративно нежные создания. Сидит бакланиха на малоухоженной куче веток, символизирующей гнездо и ждет своего…

  • Всем соволюбам и им сочувствующим!

    Вот тут можно беззастенчиво пялиться в реальном времени в гнездо Tawny Owl, и разглядывать ее частную жизнь во всех деталях. Пять яиц, гордый отец…

  • Какаду

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment