bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Бат

Надеюсь я правильно помню, что Bath - это Бат.
По приезду в Оксфорд были обнаружены два совершенно свободных дня до начала мероприятия, и решено было поездить по окрестностям. Попытки рентовать машину успехом не увенчались, и мы решили не мучиться дальше и ездить как все, на трамвае. То бишь на поезде. От Оксфорда до Бата часа полтора добираться, половина времени уходит на пересадку, ибо прямого поезда нет, все через Лондон. Сразу вспомнилась Москва, как главная железнодорожная развязка Советского Союза. Лондон примерно так же функционирут.
Бат городок маленький, почтенного возраста, и на данный момент ужасно туристический. Впрочем, что это я - туристическим он был прямо с моментра своего основания римлянами. Но сейчас туристов гораааздо больше.
Англичане - такие холодоустойчивые - это что-то. Холодно было - ужас, я выцыганила у Клер запасную ветровку и мерзла в ней всю дорогу, а они ничего - в маечках ходят.



Паб, их много там, как и положено. Очень много.



А это - старейший паб города. Функционирует с начала 17-го века в практически неизменном виде.






Вид на собор. Две главные туристические достопримечательности города - собор и термы. Стоят рядом, входами друг против друга.



Просто домик и скверик.



Статуя напротив терм. Water is best.



Дева поближе.



Живой статуй. Веселый. Всяко прикалывался над зрителями.







Продолжение следует...
 
Tags: Бат, Европа, путешествия
Subscribe

  • Побег в лето

    Я вернулась. Опять. Как существо крайне светозависимое я очень люблю наши побеги в лето посреди зимы. Их не каждую зиму удается совершить, хотя…

  • Шпицберген

    Вы меня тут уже забыли, а я меж тем вернулась. 25 дней одним большим днем (потому как если солнце не садится, то ведь и день не кончается).…

  • Бегемотики

    Вторые по величине наземные млекопитающие после слонов. Или третьи. У них идет острая борьба за весовое превосходство с носорогами, и результат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments