bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Бат - термы

Ну и собственно термы. Ради чего и затевалось все строительство это города римлянами. Англия страна холодная, даже летом все время хочеться залезть в горячую ванну  (не, ну может это я все время мерзну, а адаптировавшимся в веках англичанам и ничего, но римляне не то тоже не должны еще были адаптироваться, и потому просто обязаны были мерзнуть). Поэтому как только они находили горячий источник, а они в Англии редки, как белые тигры, так тут же на нем баню и строили. А воруг бани город. Так и Бат построили.



В восемнадцатом веке, богатые англичане решили, что они ни чем не хуже римлян, баню почистили, второй этаж надстроили и объявили курортом. И стали ездить туда на воды лечить сплин.

А во второй половине века прошлого, когда все решили, что туризм самый беспроигрышный доход, курорт закрыли, немножко все поразворошили и стали пускать туристов. За нехилую денежку, надо сказать.
Главный бассейн. Вода там действительно оченб теплая, как в хорошей ванне, я попробовала.



Вторым этажем вдоль бассейна - променад со статуями. Псевдоримскими. Туристов из кадра разогнать - никакой возможности.



Вид со второго этажа на вторую городскую достопримечательность.



А вообще мне всегда как то жаль, когда из функциональных вещей делают чисто туристкий атракцион. Вот был хороший курорт (причем же уже в наше время, я понимаю, если б раскопали древнеримские развалины), а теперь только турист волной - прилив/отлив.



Остатки древних барельефов.



Комнаты (римских времен) для массажа и прочих возлежаний. Пол там деревянный был, а поскольку уровень грунтовых вод поднимался, приходилось подпорки пола время от времени подращивать.



А теперь там сталагмитики растут.



Это плохо маскирующееся под нечто древнее существо предназначено для развлекания детей.



Водичка зеленая от водорослей - светло, тепло, что ж не поразмножаться то.



Кран с горячей водой. Температура источника по утвержденим - 60 градусов.



Один из маленьких бассейнов.



Ну и свин. А куда в Бате без свина? Правильно, без свина нельзя.



От функционально прошлого в заведении остался только ресторан. Ну и водой в нем местной, глубоко целебной поят всех желающих.


 
Tags: Бат, Европа, путешествия
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • Греция. Крит. Гора Ида

    Если в месте, где ты оказался, есть гора, то нельзя же пройти мимо, и на нее не залезть. Весь длинный остров Крит разделен вдоль горным массивом,…

  • Подсолнуховое

    Никогда не подозревала, что подсолнухи бывают таких разных форм и расцветочек. Т.е. я знала, что подсолнуховые очень вариабельны и многое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments