bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Salisbury

После поездки в Бат у нас оставвался еще почти целый день, и мы решили рентовать машину и покататься по окрестным деревням. Но столкнулись с милой английской особенностью отдыхать по воскресеньям. Рентовочные конторы тоже отдыхают. Ибо нефиг. Тогда было решено поиграть в добропорядочных туристов и поехать на экскурсию, организовываемую спецлюдьми для этого и предназначенными. Из Оксфорда каждый день уезжают такие толи маленькие автобусики, толи большие машинки, катая туристов по всяким достопримечательным местам в пределе дня поездки. Маршрут у нас оказался Salisbury - Stonehenge - Avebury, и для начала мы двинули в Salisbury. Это такой маленький древний городок в Wiltshire, знаменитый своим кафедральным собором. Городок этот существует с каких-то незапамятных времен, но поначалу он вместе со своей исходной церковью стоял на холме. Видимо чтобы заранее увидеть надвигающуюся орду захватчикив и быстренько смотаться за соседний холм. Река же, как ей и положено течет под холмом, а на холме лишь жуткие ветры дуют. Столетия жители честно таскали воду на холм, но к XXII веку эволюция взяла свое, лень победила и они перетащили деревню с холма вниз к реке. Церковь тоже перетащили, на ее старом месте теперь лишь тщательно поддерживаемый меловой контур. Но о соборе позже, а сначала мы пошли побродить по городу.



Городок классический - двух-трехэтажные каменные дома, мощеные улицы и кучи туристов.



Ну с туристами понятно - что вы хотели в воскресенье июля.



Город имеет своего дракончика. Дракончик сидит в загончике, дабы туристы хвост не оторвали.



В городке имеется и вторая церковь, поскромнее, потище, с маленьким практически заброшенным кладбищем.



Цветочком много, а количество парикмахерских (не только здесь, но и других мелких английских городах) поразило меня до глубины души. Практически сравнимое с количеством пабов. Стрижка, что, национальный спорт англичан?



Ну пабы, они везде есть, это природное.



Речка, причина перевоза города. Махонькая, тихая, травой заросшая.



Некое наследье старины далекой. Кажется раньше это было важное тусовочное место, а теперь просто тусовочное место.



Дорога к храму.



За этой аркой собор. Туда естественно прет толпа туристов.



Ну и поляна возле собора. Там местные дети играют в непонятные мне игры.



Собор чуть погодя смотреть пойдем.
Tags: salisbury, Европа, путешествия
Subscribe

  • Crystal Peak

    В конце прошлого мая мы прогулялись на Crystal Lake, что на краю Rainier NP. Над озером задорно возвышался Crystal Peak, к которому даже есть…

  • Monte Cristo

    Во второй половине XIX века Америку поразила золотая лихорадка. Про Калифорнию, Колондайк и Аляску слышали все, но и штат Вашингтон она не…

  • Seven Lakes внезапно через Mink Lake

    Есть у нас в Olympic Park один из любимых уголков - Seven lakes, группа альпийских озер (их там больше семи, не взирая на название) в районе High…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments