bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Salisbury - собор

Собор, как я уже излагала, был перетащен в долину к речке в 12-м веке. А через некоторе время текущий епископ решил, что неплохо бы сделать собор особо известным в окружающем бытии. И начал строить шпиль. Самый высокий в мире. Ну в Европе. И построил. На настоящий момент он в Европе правда второй, первый немцы всем врагам назло попозже отгрохали. Но неф на такую дуру был понятно дело не расчитан, и начал проседать, грозя в любой момент рухнуть прихожанам на головы. Архитектор подумал и подпер неф какими-то рельсами. Шпиль пока стоит, но рельсы эти уже израдно согнулись. Стоять мне там было как-то нервно. На почве шпиля мне сразу припомнился Гоулдинг, я даже попробовала покопать - не этот ли собор был прототипом для его романа, но инфы не накопалось, ну и рыла впрочем лениво довольно.



Один из входов. Собор сейчас чистят, а то закоптился за века. Сейчас по всей Европе их читят, и они из темно-серых становятся исходного светлого цвета.



А вот некоторые фигуры приходится заменять. Но резчивов по песчанику похоже не осталось - сваяли из алебастра - и торчит он там как не родной.



Центральный вход.



Часы. 12-го же века. Идут как новенькие. И никаких камней.



Надгробье.  Мрамор. Я затащилась от прорисовки деталей амуниции. Все эти пряжечки, веревочки витые. Даже подушка со шнуровкой!  А лицо совершенно топорно срублено.



Любимая собачка персонажа сверху. Обратите внимание на ошейник!



Ну и внутренний дворик - в завершение.




 
Tags: salisbury, Европа, путешествия
Subscribe

  • Офигелое

    Привез сейчас Серега сумку из магазина. Купил по случаю. Сумка для рабочих инструментов, отверток там всяких, напильников, молотков и всего такого.…

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • Жалобное

    Вот почему, когда только второй день валяешься больной в постеле, начинает зверски хотеться, чтобы кто-нибудь принес мандаринов. Или хотя бы позвонил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments