bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

О коммуникационных идиосинкразиях

Два раза в жизни я сталкивалась с людьми, которым нужно было позвонить по телефону для того, что бы они ответили на посланый е-мэйл.

Причем первый случай имел место лет десять назад, и человек этот был уже изрядно пожилой российский ученый, интернету как таковому вполне понятно чуждый. Опять же был он лицо заслуженное, привыкший, что б почту ему аккуратно на стол специально обученные люди складывали, а ответы и секретарше надиктовать можно. Так что затрудненность коммуникации по емэйлу была понятна и удивления не вызывала. Подозреваю, что он про данный спосб общения просто забывал, поскольку после звонка, извещавшего, что мэйл имеет место быть, ответ следовал беспроблемно.

Но теперь мы имеет вполне такую интернет-зависимую современность. И не пожилого русского завлаба, а вполне себе мою ровесицу канадку. Которая инетом как таковым вполне себе безоглядно пользуется, инфу там какую найти, музычку скачать, работу поискать. Нет проблем. А на мэйл ответит - не могет. И не надо думать, что это мое личное, все кто с ней общается, страдают по этому поводу. Да, что, ее собственный муж ей звонит, что б она его письмо прочитала. И это при том, что сейчас в нашей науке  около 90 процентов профессионального общения происходит по мэйлу. А мне приходится ей не просто звонить, что бы она проверила свой ящик, а недели две третировать ее звонками. Причем ей это нужно ничуть не меньше, чем мне финально. Но она, по ее же собственным словам, испытавает дискомфорт от коммуникации подобным образом. И всячески ее избегает как результат.

Во это идиосинкразия, вот это я понимаю...
Tags: болтовня
Subscribe

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • Жалобное

    Вот почему, когда только второй день валяешься больной в постеле, начинает зверски хотеться, чтобы кто-нибудь принес мандаринов. Или хотя бы позвонил…

  • Девичье

    Нас тут снегом внезапно засыпало, так что наступившего праздничка ради мы себе построили снежную деву. С ней и отмечали. Больше девы >>>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments