bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Stonehenge

Из Salisbury мы поехали в Стоунхэндж.  Что это такое я рассказывать не буду из уважения к читателям. А посмотреть мне его всегда хотелось. И я предвкушала... Как же я разочаровалась..
Нет, не самими каменюками, сами каменюки впечатляли вполне, но что творилось вокруг них...
Причем Клер мне рассказывала, что когда ее в отрочестве родители возили посмотреть на родную историю, они просто оставляли машину на обочине возле холма и бродили между этими булыжниками в гордом одиночестве. Я наивно ожидала, ну не подобного конечно - туристов везде за прошедшие годы стало больше, но чего то приближенного к такому идеалу.
Базовое впечатление - толпа, огромная и неодолимая.
Большая парковка на поле за дорогой, и по тунелю под шоссе в плотном скоплении народа. И вокруг капища по специально проложенной тропиночке кругом обойти и все. Оно понятно конечно, разнесут же иначе, расколупают на сувениры. Но хочется то не этого. Хочется побродить в одиночестве, потрогать, посидеть, прислонившись к камню, поснимать наконец с разных ракурсов и положений... Эх... Не советую ездить смотреть Стоунхэндж, не советую....



Дальше много видов каменюк с разных ракурсов.
























 
Tags: stonehenge, Европа, путешествия
Subscribe

  • Подсолнуховое

    Никогда не подозревала, что подсолнухи бывают таких разных форм и расцветочек. Т.е. я знала, что подсолнуховые очень вариабельны и многое…

  • Бальзаморизные поля Собачьей горы

    Два года назад ездила я на Собачью гору в Орегон любоваться весенним цветеним арники. В этом году решили мы, что много весенних цветов не…

  • Одинокий Каштан

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments