bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Avebury

Стоунхэндж - не единственное скопление больших каменюк в Англии. Их там вообще много. И после забитого народом Стоунхэнджа мы поехали в Avebury, смотреть большое кольцо - 2 мили протяженностью.   Колечко конечно малость попорченное, поскольку местные жители веками норовили приспособить такие большие качественный каменюки к нуждам своего хозяйства. В частности для строительства домов. Возле камня копалась яма, камень туда ронялся, на нем жгли огонь, пока он не раскалывался на хозяйственно-подходящие кусочки. Иногда камни впрочем побеждали. В начале ХХ века какой-то знатный археолог этим кольцом заинтересовался, и восстановил его. Все уроненные камни подняли, установили, на месте навеки пропавших поставили бетонные столбики, дабы обозначиь место в кольце. Под одним уроненным камнем лежал скелет добытчика, неудачно так уронил.



В Avebury, в отличии от Стоунхэнджа мне понравилось. Это маленькая деревушка, за околицей луг с каменюками, ходи между ними сколько хочешь, народу практически нет. Сначала люди с нашего автобуса побродили, а потом утянулись в паб и я общалась с каменюками один на один.





Ну не совсем конечно, там еще овцы паслись в достаточном количестве.



Культуный центр деревни - паб. Процветает - любование древними камнями вызывает сухость глотки.



Собор. Деревня крошечная, а собор впечатляет.



Внутри не было не души, можно было спокойно порассматривать витражи, огран, и надгробья.



Ну и еще камешки в завершение.


 
Tags: avebury, Англия, Европа, путешествия
Subscribe

  • Annette Lake

    В прошлую субботу прогулялись на Annette Lake. Водопады, осенние краски, еще теплое солнце, дым над водой, белые и рыжики к ужину. Немного…

  • 52 супа. Суп семьдесят третий, идеологический. Айнтопф

    Айнтопф (Eintopf) это такое немецкое ирландское рагу. А также австрийское, бельгийское, французское и испанское. Народная крестьянская еда не…

  • Греция. Крит. Олива с большой буквы О

    Крит и Олива - близнецы братья. Очень трудно на Крите найти месте, где оглянувшись вокруг, не увидишь оливы. На острове растет около 30 миллионов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments