bufo_raddei (bufo_raddei) wrote,
bufo_raddei
bufo_raddei

Wedgemount Lake and Glacier - продолжение

Продолжим сказание о Wedgemount  Glacier.



На следующий день было запланировано потоптать ледник - подняться на перевал сразу слева от вершины собственно Wedgemount. Вот его тут видно вдалеке, практически посередине снимка.



Ночь была ясная и звездная. Все ж таки на высоте звездное небо как то особенно хорошо. Нет, я понимаю, что все это чистая физика, но особой насыщенности млечного пути знание оптики не отменяет. Теневой стороной звездного неба была температура окружающей среды, быстренько ушедшая в минуса. Утром все лужицы были покрыты довольно толстой коркой льда, которую пришлось взламывать дабы добыть воду на чай и совершить ритуальное плескание ледяной водой в морду.



Ночью же было совершено ограбление. Еда была сложена в пакет и пакет повешен на палке возле палатки, где-то метрах в полутора над землей, дабы мыши и сеноставки не растащили. Ночью как-то наблюдалось шуршание пакетом, но контрольное освещение фонариком никого не вспугнуло, и имущество висело на месте. Утром оно тоже висело на месте, но ревизия содержимого показала, что цельный пакет пеканов пропал как класс. Впрочем пакет остался, но в нем появились дырки и орехи исчезли. Личность преступника остается полной загадкой - медведь стащил бы весь большой пакет, ну уронил бы он его точно, не способно я поверить в медведя аккуратно забирающего орехи и вешающего пакет на место, соседи сперли бы пакетик с орехами целиком, если бы уж им так приспичило, сойки разодрали бы большой пакет. Ну кто мог залезть по палке внутрь большого пакета и аккуратно выесть орехи, пренебрегши сыром, ветчиной и прочими вкусностями? Пока на подозрении только бурундуки, в принципе они там водятся, а вороватостью эти зверушки всегда отличались.



А между тем выдвигаемся вдоль озера к языку ледника.



Вот он. Сейчас подойдем к краю, нацепим кошки, и преред и вверх, а там...



По правой стороне языака сплошные трещины и туда лучше не соваться, а вот слева топается практически как по бульвару.



Наследили...





Wedgemount как таковая.



Вид на озеро.



Перевал к Whistler'у и собственно стандартный маршрут подъема на саму вершину. Но на вершину в другой раз.





А еще по леднику здорово кататься на лыжах. Тащить вот их только туда надо...



Продолжение следует....
 
Tags: hiking, Скалистые горы, путешествия
Subscribe

  • Профдеформационное

    Увидела сейчас у кого-то в посте клип "Смуглянка" параллельного исполнения. А в песне первые строчки: "Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний…

  • Жалобное

    Вот почему, когда только второй день валяешься больной в постеле, начинает зверски хотеться, чтобы кто-нибудь принес мандаринов. Или хотя бы позвонил…

  • Девичье

    Нас тут снегом внезапно засыпало, так что наступившего праздничка ради мы себе построили снежную деву. С ней и отмечали. Больше девы >>>

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments